写重要作文
人每天都是要有一个计划的。虽然说计划没有变化快但有计划总比没计划好。一个人有了计划就不用每天盲目的问自己现在该干什么,每天无所事事。
没有计划的人,只能随机应变,往往会被认为是一个没有主见的人。有的时候甚至会迷茫。经常会问自己“现在该干什么”、“以后怎么办”、“为什么要这么做”、“自己能做什么”……等等诸如此类。
而有计划的人却不同。每天一个新计划,既刺激又有挑战性。每天过得都不一样。即使临时有事,也可以调换一下。有计划的人往往会被人看中,因为有计划的人重视生活,会合理的安排事情,把事情干好。
不仅是这样,有计划就有了奋斗目标,有计划有规律,该干什么干什么,有计划就等于成功了一半。
生活是这样,学习也是一样。合理的计划才能有更好的学习态度。那些时间玩,那些时间学习,由你决定。不过一定要有一个计划,计划是最重要的,它能控制你的一天,该干的事,该怎么做,都要有计划。除此之外,还要有丰富的想象力,自觉性,这样就能干一件成功的大事。
记住,有计划总比没有好。