有关幸福作文
“人类一切努力的目地,在于获得幸福。”而幸福到底是什么?它又藏在何处呢?其实,幸福时时刻刻就围绕在你身边。
一早起床,眼睛还开开合合时,感受来自窗边那温暖的晨曦,挥洒在我的四周。顿时,我充满了生气和活力,感觉新的一天又重新燃起了希望,这就是幸福;漫步在校园中,和四周的同学去发现大自然的种种奇妙之处,哪怕只是一小群蚂蚁,那也是幸福;和朋友一同奔驰在球场上,和队友发挥团队默契,进攻得分,那是无比的幸福;在教室内,和身旁的好友对看一眼,便能知道他想说什么,这也能是幸福;在放学的途中,和同学谈谈在学校的一天发现的种种,说说笑笑地散步回家,那便是大家所渴望的幸福。有句话说道:“最幸福的,似乎是那些无特别原因而感到快乐的人,他们仅仅因为快乐而快乐。”幸福都藏于人们生活中的每个角落,并不是你从未获得幸福,而是你从未去发现它!但从现在起,让我们永远投向幸福的怀抱中。
幸福,像是一盏闪烁着微光的灯。在平时,你感觉它并不起眼;但当你身陷黑暗时,它却给你最多的温暖和帮助!幸福是如此的珍贵、重要,但它却是随手可得;幸福也常常像猫和它的尾巴,当猫拼命地追逐尾巴时,尾巴却跑给猫追,所以,当猫决定向前走时,幸福就跟在后面了……这就好比当人们努力地、汲汲营营地追求着幸福时,只会最后落得一场空;但只要人们勇敢地向前迈进时,幸福又尾随在后;幸福就像清晨的晨曦,并不刺眼,但又能带给我们温暖;幸福就像是一抹微笑,只需要淡淡的一点,就能令人陶醉在其中,却浑然不知。
“真正的幸福,双目难见;真正的幸福,存在于不可见的事物之中。”幸福,就在我睁开双眼;闭紧双眼,抬头张望的那一剎那,我发现了它。