有关幸福作文
每个人对于“幸福”都有着自己不同的理解,追求幸福的方式也各不相同。而我却一直固执的认为,“幸福”好复杂,离我们好远好远,可是那一天,我却发现我错了——
翻开历史的长卷,寻找幸福的答案,如有所感。
对于陶渊明来说,隐居山林就是他的幸福。他不屑于到金玉其外,败絮其中的朝廷做官,他痛恨世上的喧嚣浮华,黑暗压迫。于是,“不为五斗米折腰”的他怀着“采菊东篱下,悠然见南山”的旷达心境归隐田园,隐居山林,去追求宁和的幸福。原来,他的幸福这么简单。
对于李白来说,酒入豪肠,吟诗抒情就是他的幸福。得到重用时,他抒写“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬莱人”的感慨;遇到挫折时,他发出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的呼唤;不顺意时,他又倔强的写出“天生我才必有用,千金散尽还复来”的千古绝唱……浪漫豪放的李白,不去刻意的追求幸福,可是幸福时刻都围绕在他的身边。
对于文天祥来说,精忠报国是他的幸福。丧国的忧伤,紧紧的锁在了他的眉头,面对金人的高官厚禄,他却坚定不移的说出,不!。身世浮沉的他,在与零丁洋做了最后一次邂逅之后,大声喊出“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪言,便义无反顾的为国捐躯。“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”,原来,文天祥的幸福竟如此简单。
让时间的沙漏转回到现在,脑海中不禁浮现出一幅画面……
推开门,看见忙碌一天的妈妈疲惫不堪的身影,心里像滴上了几滴酸酸的柠檬汁,妈妈抬起疲倦的眼皮,看见了我,浑身的劳累顿时溜得无影无踪,只留下满心的喜悦和亲切的笑容,妈妈见我进门,忙迎上来为我接书包,拿拖鞋……我站在那里,任妈妈忙来忙去。不经意间,突然发现妈妈额头上那丝丝的皱纹,我的眼睛红红的,泪水在眼眶中打转。我强忍住,怕妈妈看见,回想起来,在辛酸苦涩的泪光中,我深深地感悟到:那一刻,我好幸福!
原来,幸福竟是如此的简单……