有关幸福作文
一个夏日的午后,在被阳光洒满的金红色沙滩,周雨佳问把自己抱在怀里的张阳:“你说,我们分手了,还会幸福吗?”张阳眼神看向天空,说:“我不知道你会不会幸福,也许你会快乐,但是我一定比你幸福。”雨佳的脸一下次阴了下来,就像天空一样,开始响起了沉雷,雨佳大声的吼向张阳,“你xx,亏我还那么爱你,你一定是有了别的女人,你滚。”张阳一脸低沉,好像没有说完的话被哽咽住了,雨佳好像有些伤心和绝望的说“好,你不走,我走。”雨佳疯狂的向远处奔跑,泪和雨一起流下,张阳内心仿佛还没有来得及反映,她就已经跑出了好远。雨水滑落他的皮肤才如梦方醒,追赶上去。雨水渐渐雨来越大,画面透过张阳奔跑的镜头拉远,汹涌的海水正在不断地翻腾上升,画面拉近,正在专注于手机的张阳并没有发现,直到海水离他还有3米远的时候,他被海水吞噬,画面集中到拿着手机的手上,手机显示屏上显现了“已发送”的字面,张阳的眼睛瞄到这一幕,嘴角露出微笑,闭上了永远不会睁开的双眼。
画面转换到一年以后,变得成熟的雨佳被海风吹起秀发,拿起了手机翻出了那条永远都不会删除的短息,张阳临死时发的最后一条短信,
短信的内容是“亲爱的,我没有爱上别人,我很爱你,我不知道你为何如此的生气,我没有想到你没能理解我,我不知道你将来会不会幸福,但是我会保证你会快乐,因为你快乐就是我最大幸福。亲爱的,你在哪啊,最近好海湾有台风经过,你快回来啊,亲爱的,你开机啊,亲”画面从手机屏幕慢慢向上推移,推移到脸上有泪珠的地方,插入海浪溅出的浪花的画面,海面上还有一个带着雨佳回信的漂流瓶。
画面抬向天空,出现一段文字“越是重要的人越要听他把话说完,不要把自己的想法强加在他的意思上,不然会有终生的遗憾和感情的债”