有关幸福作文
人生,犹如一杯咖啡。遇到挫折是苦的,有时加点糖,就是你想要的甜蜜生活。——题记
不知已是几时,窗外的风渐渐带来了凉意。枯叶从树枝上缓缓地飘落,秋天了,秋或许能给我不同的味道,闭上眼,想像着我所想要的幸福。
初秋的味道
拖着疲惫的身子回到家,天已经黑了,我径直朝着我的房间走去,还是那样。每天千篇一律的重复着。做作业,看书,睡觉。躺在床上才发现,有点凉,或许因为太困的原因吧,不知不觉中睡着了。开门声把我从梦中惊醒,原来是妈妈。她手里捧着一条被子,然后轻轻地将它盖在了我身上,蹑手蹑脚地出去了,酸酸的感觉顿时涌上了心头,白天那种疲惫的感觉顿时没了影,我想我是幸福的,因为我闻到了被子上的幸福味道……
深秋的味道
天,越来越冷,我的心也随着温度越来越低落。面对考试的失利,父母的责备,老师失望的眼神,我感到一股莫名的心寒。我独自一人坐在校园的梧桐树下,树叶飘落一地,如同我已散落的心情,抓不起,放不开。脑中一遍又一遍地回忆,泛红的眼睛,我突然感到很委屈。朋友走到我身边,拍了拍我的肩膀,好像突然想到了什么,径自跑开了。可能以后她不会和我在一起了吧!泪水终于模糊了视线,但久久没有溢出眼眶。又是轻轻的一拍,她回来了,只不过手里多了一杯奶茶,她用那杯奶茶温热了我的双手。我紧紧地捧着那杯奶茶,泪水,滑过了我的脸颊。她静静地坐在我旁边,笑着说:“别怕,你一定行。”我也微笑着向她点了点头。我想我是幸福的,因为在梧桐树下我再一次闻到了幸福的味道……
风铃声阵阵,我的嘴角不知何时挂上了微笑。不管是初秋,还是深秋,那加了糖的奶茶永远是甜蜜的,轻轻一闻,那幸福的味道环绕四周,因为——幸福就在我们身边。