亲爱的同学们:
我们的祖国历史悠久,五千年的文明源远流长;我们的祖国文化灿烂,世界四大文明古国我国就居列其中啊!正因为我们祖国富饶地大物博,才使国外的豺狼时时窥探!大家可否知道我们这可爱而美丽的祖国曾经被帝国主义踏践得伤痕累累啊!
早在1840年第一次XX战争开始,我国一共与列强签了1000多条不平等条约。1840年英国挑起第一次XX战争,因为清政府的软弱无能中国在此战中惨败使我国赔偿英国军费20xx万两白银,被迫开放5口通商:广州、厦门、福州、宁波、上海。1856年英法联军再一次发动
XX战争,中国又一次战败,结果败偿军费给英法联军各800万银两,开营囗、天津、大连、汕头等八处为通商港口。在此期间,英法联军还闯进北京,毁了园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华—圆明园!
1840年~1937年都是中国的一段屈辱的历史,那也是一段中华儿女奋力抗争的历史!
为什么我们的祖国会被列强欺负呢?那是因为我们没有掌握科技知识。当我们还在使用大刀红缨时,外国的列强却已经使用了长枪大炮。如今我们成为了强大而富饶的国家。让我们好好学习,为振兴中华做出自己的贡献吧!最后让我们呼吁一声:勿忘国耻振兴中华!