亲爱的同学们,老师们,大家好!今天我演讲的题目是不忘国耻,振兴中华!
身为一个中国人,大家一定都不会忘记祖国曾受到的屈辱吧!是啊,英法联军这种无法形容的可耻行为,使全中国人都握紧拳头,人人心里都无比的愤怒!
1860年10月6日,是所有中国人永远也忘不了的日子。英法联军攻占北京后,占据圆明园,他们毫不留情地抢走了圆内的艺术珍宝,实在运不走的,竟任意破坏,毁掉!这是属于中国的瑰宝啊!更使人意想不到的是:为了销毁他们的罪过,在10月18日时,3500名英法联军闯入圆明园,焚烧了这举世无双的皇家园林!此时此刻,人们的心情既难过又愤怒, 可是有能怎么样呢?当时的中国是软弱的,如果不努力,只会受尽屈辱!落后就要挨打,我们应从小认真学习,长大后,才能报效祖国,让祖国更加繁荣富强!为了明天的希望,让我们都行动起来,为祖国编织的光彩!人人都要热爱自己的祖国,当祖国受到屈辱时,怎能不感到气愤呢?
我希望每个中国人都能够不忘国耻,振兴中华!中国人是不会遇到困难低头折节的!我们是祖国未来的希望,是祖国的栋梁之材!周总理曾经说过:为中华之崛起而读书!我们都要努力学习,让祖国的明天更加美好!
我们时时刻刻都要记住:我们是黄皮肤的中国人!!!