家的味道作文
有一天,我从外面回家,深深的闻到了家的味道。
首先我闻到了妈妈身上特有的香味:香水味,散发着淡淡的清香,不知道的人还以为我家花园的桂花树开花了呢!
紧接着,爸爸的气味随之而来,爸爸的气味是:烟酒味。爸爸是个“烟酒迷”,出去,多多少少要抽点烟,喝点酒,所以,可恶的烟酒味在我家飘着。
过了一会儿,奶奶的气味隐隐地,缓缓地随风飘来,奶奶的气味是——呵呵,不说了,丰富多彩,随你猜。反正蔬菜瓜果味、零食味……各种各样,真是应有尽有,一应俱全。(所以被我们“誉”为:味道专家。)
爷爷的气味眨眼间冲了出来,他的气味真是独一无二,他的衣服总有一股浓郁的香味,非常好闻。
我知道家人都十分忙,我也没什么很高的要求,我只要在家闻着这些并不引人注目的味道,我就心满意足了。