20xx年9月28日,我成为了一名著名科学家。不忘生我养我的故乡,于是,我坐上了开往金华的光速列车。
我疾步走下车,想目睹一下金华未来的样子。咦?迎接我的汽车到哪里去了?哦!原来现在都不用汽车了,而是用常温超导体铺在路上,用一块块磁性浮行板浮在空中。拉着控制杆,就能随心所欲得在空中滑行。不一会儿,我到家了,家里好凉快啊!空调在哪儿呢?啊!原来是一块块叶子形状的半导体制冷片,吸收着屋里的热量,还将它们转化成电能,输送给家里的各种电器,房顶上犹如古代瓦片一般的的太阳能电池板,也为这栋房子提供着源源不断的电能。
家里烧水的烟雾又飘到哪耍子去了?鸟笼里那一只只机器鸟可真不赖,一会吸走空气中的烟雾,一会儿吸来吹出的灰尘,建筑巢穴。不一会儿又叼过来一个“有害气体收集器”或一个“生物合成器”,把空气中吸来的烟雾吐进去。不到半分钟,就有一棵棵漂亮的小树苗钻出来,地上的机器老鼠又负责在黑亮的泥土中钻出一个个足够插进小树苗的洞,机器鸟儿又马上将小树苗稳稳地插入泥土里。不过一会儿就已经长成了大树。灰暗的水泥路被工程队铲掉了,取代它的是一片片鲜亮柔软的的绿茵茵的草坪,黑乎乎的柏油路也被挖开,被铺成一条条清爽的石板路,石板缝间冒出许多小草,每一束小草都开着一朵或蓝或绿,或紫或黄的花儿。江边植遍了各种奇花异草,多么美妙啊!
不一会儿,“骨碌碌”,我的肚子发出了“抗议”。看来,是时候去吃顿晚饭了。
我坐着浮行板,只听“嗖”地一声,我就到了餐厅门口。“呀哈!”我大叫一声:那些洋快餐的店因为违反了新定的“食品健康与安全法”而已消失不见了,只剩一股股浓浓的茶香和菜香弥漫在空中,使人一闻就会陶醉其中。
“儿子,起床啦!”耳边传来爸爸的叫声。我恋恋不舍地起了床,心里却还惦记着梦中未来金华发生的巨变。我想:我长大后,只要一有时间,就一定要保护好家乡的环境,改造并建设我的家乡!