妈妈,您十分关心我,爱护我,这一点我明白。可是,您知道吗?我也有非常烦恼的时候。
那天,我正在家里写每日一练时。您看见有一条题目,我写上去的得数和在草稿纸上的得数不一样,二话不说,给了我两个耳光,我被您打的那个痛呀,就别提了。
我的眼泪在眼眶里直打转,心想:这道题是我做对了呀!妈妈没有看清,就给了我两耳光。我觉得我应该对妈妈说一下算出后还要再加四,可是我却没有足够的勇气,对妈妈说句话。
后来,我越想越委屈,越想越气愤。终于,我没有忍住,眼泪像掉了线的珍珠一样直往下落,可是,就算是哭,我也没有敢哭出声来。因为,我很清楚,如果我哭出声来,后果将会不堪设想。
后来,妈妈您知道是自己算错了,不仅没有向我道歉,看见我在哭,还狠狠批评了我。
唉,我可真是哑巴吃黄连――有苦说不出呀!妈妈,我希望你以后犯错了,也要向我道歉,你常说,人做错了事就要道歉。