看春晚作文
很难忘那年的春晚。
“预备!跑!”虎年兽一直跑在兔年兽的前面,但兔年兽也毫不示弱,快追上来了!在兔年兽和虎年兽争先之时,我不能再安安顿顿地坐着了,赶紧打开电视机,看20xx年的“虎兔争先节目吧”!我喜欢魔术。爸爸妈妈及其他长辈见表演魔术了,并没有那么兴奋,但他们看见某一个魔术时,议论纷纷。金鱼跟着魔术师的手画出的路线,准确无误地游。“小狗可以训练,金鱼可不能吧,他怎么弄的?”爸爸问,我点点头,妈妈接着说:“是啊是啊,你看,一条也没乱游,真厉害啊!”我再看看电视,鱼还是那样游,没有一条游向别处。大爷开玩笑地说:“我知道啊!他可是我的徒弟呀。”“哈哈哈哈哈……大爷,表演一个吧。”我哈哈大笑。大爷说:“不用了,低调哈!”“哈哈哈哈……”
我喜欢的是另一个关于鱼的魔术。图画上的鱼竟然动了,并且游进了鱼缸里。“哇!太牛啦!”我惊叹道。“是啊是啊,真厉害呀。”奶奶也发话了,我的眼睛眯成一道线,看着大爷,嬉皮笑脸地说:“大爷,这个也是你教的?”“这个?噢,我叫他自己学的。”大爷的眼睛也眯成一道线。“哈哈哈哈哈……”我们又笑了。此时,我心里也有了一千零一个问号,接下来的节目,我也是带着这一串问号观看的,这些问号何时才能搬走啊!
除夕之夜,我们都是带着欢笑声,议论声,还有那一千零一个问号度过的。