看春晚作文
千盼万盼,终于盼来了我喜欢的日子——元旦夜。
一家人乐呵呵地吃了元旦的饺子,就坐到了电视机前,等候着元旦之夜的重头戏—春节联欢晚会。
晚会终于开端了。收场节目是央视48位掌管人演唱的《欢歌迎新春》,哇,竟然有那么多掌管人我基本不看法!
蔡明和潘长江的小品《想跳就跳》真是太精彩了!蔡明的台词那么出彩,什么”白雪公主和小矮人“,”人是微缩的,心是猥琐的“,”满脸褶子还卖萌“,”国标?我看你象鼠标“……逗得我们哈哈大笑。
《你摊上事儿了》这个小品我也十分喜欢。我最喜欢的两句台词是:”我自豪!“”你摊上事儿了!你摊上大事儿了!“每当听到这句词的时分,我就会前仰后合,狂笑不止。
杂技《冰与火》,带给我的是激烈的震憾。在现场蓝色火球的LED背景下,他们扮演了一个又一个的惊险举措。用脖子和肩膀倒立在伙伴的肩膀上;仅靠伙伴双手支撑,身体倾向90度……我想,这些举措一定是经过千万次的训练才练成的。这让我想起那句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
每一位登上春晚舞台的上演者,都一定是付出了含辛茹苦,才会有这化茧成蝶的一刻。他们这种顽强拼搏的肉体,真实是值得我们学习。