摘石榴作文
星期五,我们大家个个都兴高采烈,这是怎么回事呢?原来学校一年一度的石榴节到来了,同学们都摩拳擦掌,只待老师说:“出去摘石榴吧。”
又过了五分钟,老师终于发号施令了:“可以去摘石榴了,大家一定要注意安全。”老师的话音刚落,同学们已经飞奔出教室,大家争先恐后地向一棵棵长满大石榴的树下跑去。
有的石榴又红又大,好似一个个红灯笼,还有的石榴裂开了口,像小孩子一样在开心地笑,石榴里长着玛瑙般的石榴籽,颗颗晶莹透亮,我忍不住咽了咽口水。
我看到石榴就摘,一会儿就抱了一大堆。这时,我看见一个又大又红,看起来十分诱人的石榴。我伸手去摘,石榴竟然纹丝不动,我又使劲一拽,石榴还是没掉,最后,我只能使出我的看家本领来——我扭我扭我扭扭扭……经过我的一番苦扭,终于这个石榴被我“征服”了。
看着我们丰收的果实,吃着酸甜的石榴,我心里异常的高兴。