摘石榴作文
今天下午,爸爸带我去荥阳摘石榴,坐了半小时的车,我们便到了著名的河阴石榴园。
进入园中,一眼望去,一棵棵石榴树上挂满了红色的石榴,就像一串串红灯笼,园主摘下一个大石榴,用刀切开给我们分了一些,说:先尝尝,好吃再买。我扣了一颗石榴籽,只见晶莹剔透的石榴籽就像一颗珍贵的红宝石,放入口中,轻轻一咬,甘甜的汁水立即在口中散开,真是香甜可口,不错不错开摘吧!
我们各自拿了剪刀,开始在石榴园里扫荡。这里的石榴个个都长得很大。摘石榴很简单,拿起剪刀对准大石榴根部咔嚓一下就下来了。我专挑最大的石榴摘,这棵树上摘几个,那棵树上摘几个,忽然,我看到前面有一个特别大的石榴,我跑过去一剪,可大石榴一动不动,于是,我只好双手一起剪,最后石榴才终于下来了。
不知不觉中,我们摘满了三大筐,园主一称竟有百来斤重,真是收货满满啊!最后我们把这些石榴运回了家。