摘石榴作文
国庆节假期里,我和妈妈一起去荥阳河阴摘石榴。
还没进入石榴种植基地,就看到马路上车来车往,人们都是来采摘品尝石榴的。路边也有很多果农在卖石榴。随着人流继续往前走,我看到路两边的地里全是石榴树,树上挂着一个个红彤彤的大石榴,就像一个个火红火红的灯笼,非常好看。
我们进入一家石榴园,主人随手从树上摘下一个大石榴,很熟练地用刀子在石榴上划了几下,一个圆圆的石榴就变成一瓣一瓣的了,像切开的西瓜,露出了红宝石一样的石榴籽。看着一粒粒晶莹透亮的石榴籽,我迫不及待地要品尝石榴,主人热情的递给我一瓣,我先摘下一颗石榴籽放进嘴里,啊,好甜!我立刻张开大嘴,咬了一大口,瞬间,石榴籽甜甜的汁液就充满了我的口腔,我一边吃一边不住的夸赞:“好吃,好吃,河阴石榴真的好吃。”