让我悄悄地告诉你作文
语文,让我悄悄地告诉你,我喜欢你。
你“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪迈气概让我赞叹,你“寻寻觅觅冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的空虚失落让我叹息,“你采菊东篱下,悠然见南山”的闲适恬淡让我向往……你的一诗一句无不让我心动不已。
但是,语文,让我悄悄地告诉你,想要读懂你真的很不容易。
我想读懂你“古今多少事,都付笑谈中”的豁达,可总觉遥远模糊;我想读懂你“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”的哀愁,可总觉肤浅迷离;我更想读懂你“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”的郁郁寡欢,可总觉牵强生硬……
“书到用时方恨少”,为了能够和你早日成为朋友,我每天发奋地读书,起早贪黑。当朋友玩电脑看电视的时候,我静静徜徉在《三国》《水浒》的战火纷争里;当伙伴在公园里自由穿梭时,我仍然沉浸在唐诗宋词的五彩斑斓中;当同学假期流连于各地美丽的风景时,我却还在台灯温和的光晕里如饥似渴地阅读……
有时我会累了,疲了,倦了,甚至会赌气把手中的书掷在地上,可是当我想到要读懂你和你成为朋友的事时,脑海中的负面力量就会消失,取而代之的是满满的信心和十足的正能量。
就这样,日复一日,我坚持着,像向日葵追随太阳,向着这个目标努力。
现在,语文,让我悄悄地告诉你,我已经能走近你,掀开你迷人面纱的一角;语文,为了你,我可以更努力!