让我悄悄地告诉你作文
我本来很冷,可是一看到你的身影,感觉自己就像是被爱包围着,谢谢你父亲,让我悄悄告诉你,告诉你,我有多爱你
从下午开始下雪,风如野兽般疯狂的嘶吼着,人声被玻璃窗外的呼呼风声中淹没,纷纷飞雪降落,不知怎的,全然不像童话世界中那样唯美。雪花在空中被风吹的杂乱无章,在地上积了厚厚的一层。即使坐在教室里,依然冻得打了寒颤,握着笔的手冻得通红。我有些忧虑的看向窗外,不禁恼火,早上为什么忘记带伞。呼呼的风声打乱了我的思绪,也许今天他不会在那儿等了吧?
我深一脚浅一脚走在回家的路上。上了一天课的我拖着一身疲惫,慢悠悠的走着。飞雪在帽子上,一点点堆积。我想起我和父亲的相处,父亲不善表达,我和他经常因为一些鸡毛蒜皮的小事吵嚷,冷静下来,想要向父亲道歉,可又因为幼稚而非常好面子,不肯低下头去。
在深冬,天黑得早,几盏昏黄的灯照着脚下的路,远远的看见一个熟悉的背影,在路灯下焦急地晃动着,走近居然是父亲。
那一刻,我内心很复杂,有惊喜,有感动,有愧疚,有心疼。父亲老了,白发在大雪中依然是那样刺目,父亲一下子苍老了许多,我心里暗暗恨自己平时的不懂事。他一看见我跑过来,不顾风把他裹紧的大衣掀开,露出略显单薄的毛衣,他轻轻拍掉我身上的雪,握住我的手想要帮我暖暖,却又慌忙闪开,“我手太凉了”他支吾着,我却一把握住,“没事,我手暖和些,我帮你暖暖”我有些想哭,父亲的手上满是伤痕和老茧。
父亲,你的爱总是默默无闻,让我悄悄的告诉你,我爱你。