让我悄悄地告诉你作文
我还记得你走前,卧室里的墨香很浓郁,桌上的放大镜折射出来的光线很好看,客厅墙壁上挂着的字写的很不错。如果把窗帘放下,在躺椅上睡个午觉,应该会很舒服吧。
我还记得你走前喜欢在吃饭前拿个小酒杯,倒上浅浅一杯的酒,炒上一盘花生米,喝点小酒,嚼点花生米,吃完咂咂嘴,像个孩子似的。
我还记得你走前,腿脚已不大灵便了,头脑却很清爽,喜欢带着拐杖在小巷的石板路上敲敲打打。饭后,你最喜欢演讲,在说一篇“长篇大论”前总要咳那么几声,慢吞吞地将筷子搁在瓷碗上,发出清脆的碰撞声,是示意你要开始演讲了。许是假牙不和你的嘴,你每次最后一个字都拖得很长,说完后还要再一下嘴,皱一下眉。“饭后演讲”的内容无非是让我们这些小辈认真学习,莫要步了先人的后尘。你放心,你的一片苦心,作为晚辈的我们都是明白的。
你走后,院子没人打理了,野草长得很茂盛,把原先种的花都挤到边缘去了,一直苍郁繁茂的老树去年冬天也没撑住,枯死了。隔壁家的猫想念你不在,常溜进院子里搅乱池里的小鱼的生活,不过它倒是你挂在外面字画的唯一欣赏者了。
你走后,砚台积了灰,毛笔笔杆蒙了尘,宣纸也卷了边,但除了你,又有谁真的会去眷顾它们呢?
你走后,家里人炒起花生米时都会说这是你最喜欢的菜,隔壁老猫会在字画上盖上爪印,告诉你他已阅。院里花草虽为你的逝世而难过,但来年一定会再次生长。悄悄告诉你,它们都很思念你。
让我悄悄的告诉你,大家都很想你。