让我悄悄地告诉你作文
爸爸,我想悄悄告诉你,你是一个多么负责任的人!每天你不管工作多劳累,都想着法子为我和妈妈做饭。有时为了能买到新鲜的蔬菜,你早早地就起床去赶早市,要是遇到附近的菜市没有合适的,你又马不停蹄地转到其他地方。有很多次,你都气喘吁吁地跑回来,那时我和妈妈刚刚起床,正在埋怨你的“失职”,你却满脸堆笑,忙赔不是,然后顾不上擦去汗水,一头就钻进厨房里忙活去了。
爸爸,其实我知道,你昨晚工作到很迟才睡的!爸爸,你这样为了我和妈妈辛辛苦苦,任劳任怨,难道不是一个负责任的人?
爸爸,我想悄悄告诉你,你还是一个勇敢的人!还记得那个冬天的夜晚,我们一家三口从奶奶家回来遇到了小偷正在行窃,当时的我吓得腿都软了,催你快走,妈妈也劝你多一事不如少一事。可没想到,你非要多管闲事。只见你对着小偷大声呵斥,三步并作两步向小偷跑去。也许是你人高马大,也许是你表情严肃,那小偷居然扔下东西,逃了。事后我惊魂未定,可你却一直在自责:唉,就差一点了!
爸爸,那时的你是多么勇敢!
爸爸,我想悄悄告诉你,你更是一个民主的人!每次我犯错时,你并不像有些家长那样非打即骂,非让孩子屈服于家长的威严之下。你总是和我谈心,让我自己去发现身上的错误,给我改正的机会。你常说,孩子是上天赐予你们的礼物,爱他还来不及呢,为什么要打骂呢?
所以,爸爸,其实我不想悄悄地告诉你,我更想自豪地大声说:爸爸,你是一个值得我尊敬和爱戴的人,我是多么骄傲和自豪,我有一个好爸爸!