让我悄悄地告诉你作文
在那战火连绵不断的硝烟中,让我悄悄的告诉你:我佩服你!你是位谋士,以自己的智慧帮助刘备完成建国大业;你是宰相,日夜不停的出谋划略;你是智慧与勤劳的结晶,以自己的智慧和勤劳换来蜀国的建立。
你,是诸葛亮。
在山中,你隐居起来。国家大事,你已谋处刘备会来茅庐请你出山帮他出谋划略,却还要两次出门,验证刘备是否真心。
在赤壁之战前,你谋出与孙权联盟,孙权会同意,便去请孙权一起打败曹操,你放火烧得曹军落荒而逃。
在空城计中,你利用手中仅有的几千兵马,不费一兵一卒,便把司马懿的军队吓得屁滚尿流。使他们不敢轻易来犯。而你,坐在城楼上弹琴,更让他们怀疑城中有诈。
在草船借箭中,周瑜想方设法置你于死地,便请你三天之内造出十万支箭。并立下军令状,你知周瑜不会借船给你,所以你找来鲁肃,将二十多条船借到,并轻而易举从曹操那里“借”来十万支箭,令周瑜不得不佩服得五体投地。并在死时大叹:“既生瑜,何生亮?”
这就是你——诸葛亮,令我佩服的五体投地。你的智慧与勤劳无不激励着我,让我奋发向上,好好学习。
你的鞠躬尽瘁,死而后已令我赞叹,在刘备死后,你还在为蜀国的事业做贡献。对于自己军事上的错误,你忍痛割爱,将自己的爱将处死。
这就是你,诸葛亮。让我在硝烟弥漫的战场上,悄悄地告诉你:“我佩服你!”