龟兔赛跑作文
从龟兔赛跑后,兔子很不甘心,想和乌龟再比一次。
一天它见到乌龟,就说:咱们在跑一场吧!好啊,我们都回家做些准备,明天再跑吧!它赶忙跑回家和自己的弟弟说:你看,这是我们比赛的赛道,明天你在这,我在那边,要是它跑到了我这儿,就喊我可等你已经很久了。要是它跑到了你这边,你就对它说我早就到了,我们就如此这般……
第二天,兔子准时来到了赛场,就对乌龟说:你看你长得又小又矮,怎么可能比我跑的快呢?你一会儿就等着被我说的惨惨的吧!
比赛开始了,兔子飞快地跑了出去,而乌龟就跑了两步,三步就不跑了,兔子想你就等着输吧!可是没有想到的是,它跑到终点时,看见乌龟已经等着它了,说:我已经等你很久了。兔子说:再来一次。跑到终点时,弟弟说:我早就来了。就这样来来回回跑了三百次,兔子终于累死了,而乌龟却开心地走了。
这一次乌龟用智慧夺得冠军。