彩色的翅膀作文
今天,我读了《彩色的翅膀》这篇课文,文中的战士小高那种用心驻扎海岛,建设海岛,全心全意为海岛奉献出自己力量,深深地打动了我。
文中写战士小高回老家探亲,带回来的不是家乡的土特产,而是一纸箱蜜蜂、蝴蝶之类的昆虫,我十分惊奇。傍晚,他们去参加岛上的一个特别晚会——尝瓜会,因为岛上成熟了第一个西瓜,这个西瓜的来历是不寻常的。它是战士们辛苦劳动的结晶。两年前,战士们来到岛上,垒起岛田。去年,他们种下了几棵西瓜籽。结果,不是开了花不结瓜,就是小瓜被大浪打掉了。为什么瓜秧开了花不结果?原因是小岛远离大陆,没有蜜蜂,也没有别的昆虫,西瓜花没授粉,因此就结不了瓜。小高为了解决这个问题,就在回家探亲时还专门从家乡捉来了昆虫。从这里,我看到了小高对祖国海岛深厚的感情。
小高热爱海岛、建设海岛,无私奉献的精神,值得我学习。从他的身上我知道了,我要努力学习,长大后报效祖国,为祖国争光!一个人能不能成功,关键是在于他是不是努力过,只要努力了,希望有可能就在眼前。
同学们,让我们一起努力吧!为了祖国未来的辉煌,加油吧!