彩色的翅膀作文
走在去母亲家的路上,抬头仰望星空,发现今晚的月亮格外的圆,哦!对了,今晚是中秋!
我一下子想到,今天忘记给母亲买中秋节的礼物了,“该死!竟然忘了今晚是中秋节”我心中暗自叹到,忽然,一只蝴蝶飞了过去!我想着蝴蝶真好看!忽然,我想到蝴蝶可以做礼物!我心中涌起一片喜悦,对,蝴蝶就是礼物!
我兴高采烈,在那里,我花了几个小时,却抓了十几只蝴蝶,看天色渐渐晚了,我就拿着这十几只蝴蝶准备去母亲家了,一路上,我高兴极了,因为找到了礼物给母亲,突然,我看见在门口等候我的母亲,是显得那么瘦小,面黄肌瘦的她,差点让我认不出来,眼里含着丝丝泪水的您,还以为我今天晚上又不来了,人家都说,中秋团圆,我想如果我不来,母亲肯定彻夜难眠,见到我来了,母亲擦擦眼里的泪水,一脸喜悦的欢迎我,我似乎现在才知道母亲这么瘦小!我被这样的迎接,还是第一次,我想是因为母亲太思念我了吧!
夜晚,趁着月色,我把那十几只蝴蝶拿出来,说:“母亲,这是送给您的礼物,请笑纳!”母亲被我逗的开心的笑了,过了一会,母亲说:“孩子,这也是一些小生命,他们也有父母,何必要让他们的父母担心呢?”母亲语重心长的对我说!看着母亲,我一时竟不知道怎么办才好!母亲说着说着便把蝴蝶放走了,我看着母亲,笑了笑,认为母亲做的对,母亲淡淡的一笑!
清晨,我正在睡觉,忽然看见窗户上,停着一只蝴蝶,那彩色的翅膀,让人心旷神怡……