美的作文
美,有时用眼睛就能看到,它也许拴住你的眼睛,有一种无形的美,它散发着的魅力是外表的美所不能比的。
有时看到花店包装精美的鲜花,可能会觉得它们很美,却不知离开了这光鲜的外表它又能璀璨多久还,是被扔进了与它格格不入的垃圾桶,在大街小巷那些小角落里,总有一些说不出的美,没人在意的美仿佛有磁力板把我吸引过去,静静的用心领略它的美。
在大街的一处阴暗的角落有一朵独特的小野花,在尘埃中绽放,释放着自己的优雅孤独的一生,就像情节跌宕的舞台剧一样。
那是一种指甲盖儿大小的白色小野花,黄色的花蕊成了点睛之笔,鲜亮又似乎添加了几分艳丽,我不知道是何时注意到它的,只知道它在那里一直散发着属于自己的美,周围满是淤泥,到了下雨天更是严重,旁边还有一两个大的垃圾桶,垃圾很多,已经使得周围都是散落的垃圾,走到那旁边空气中都弥漫着一股恶臭味,地上也很脏,无法想象那脆弱的小生命是如何在那里生存下来的,没有阳光,没有肥沃的土壤,只有脏脏的臭水和浑浊的空气,它要在那里生根发芽开花,甚至结果……
说真的,它光用眼睛看是看不到所谓的美,毕竟它的美只有用心去领略才能看到,因为这种小野花,即使散发着香气。在它那环境里也不会有人会深吸一口气,去闻一朵不明生长在肮脏的地方的一朵野花,这朵花必须看上去十分柔弱,它太小,仿佛风一吹就会结束他的生命,但是要是它真是如外表那样又是如何在这样的逆境中演绎着神圣的剧情的。
花让我印象深刻,是我记忆中最美的花,它不是纯白不受周围污染的花瓣,是用它对抗逆境的精神创造出来的一种来自内心深处无声的精神美。