中午,我懒洋洋地躺在床上,忽然一阵阵狂风放肆地吹起。“呼……呼……”,吹得我满桌子的作业“飞"起来。我收拾好作业到窗台前。只见蓝湛湛的天空一下子变得灰蒙蒙的,飘来了一团团的云。风依然吹个不停,吹得楼下的大树发出“哗哗啦"地哭声。金灿灿地叶片随风起舞,猛一看,秃了好多,在猛烈地风中,小草们低下了它们那娇弱的脑袋。
随后,窗外飘着缕缕的细雨,那雨是那么细,那么晶莹。千千万雨丝“滴嗒滴嗒”地打在透明的玻璃上,打在娇弱地小草上,打在正在哭闹的大树上……有一滴雨水滴在了我的手掌上,感觉很清凉。后来雨越下越大,狂风卷着豆大的雨水扑面而来。清洗了这些每天“忍受”着灰尘的花草树木。
这时我在想:雨,越下越大,风,越刮越猛烈。这就是大自然无穷无尽的力量吧。刹那间,天昏地暗,一道闪电划破万里长空,雷声轰鸣,让人有分恐惧。我还是喜欢蓝天白云,平静的天空。
一瞬间,雨好像明白了我的心思。雨越来越小,风也减弱了许多,乌云随风向天边堆去,太阳公公"犹抱琵琶半遮面”不时露出,闪着金光。这就是大自然的语言吧,风雨雷电刚才就像在向人们诉说着什么!随之过后,天地又再次宁静下来。