秋,伴着呼呼的风声,带着沉甸甸的果实大步走来。转眼间,校园里那几棵光溜溜的树干,倏忽呈出一片火红,就仿佛一个个亮澄澄的灯笼。再一细看,才知道,原来是石榴!又大又红,好不惹人爱好。李刚坐在寒冷的教室里,时常望着窗外的石榴,眼睛瞪得大大的,还一边流口水。本日一据说要发石榴,更是自得得一蹦三尺高。
班里的同窗们听到这个消息,都非常兴奋。每个人都进展获得一个又大又圆的石榴。然而,班长却坐在椅子上,望着兴高采烈的同砚们,思索着什么……
终于,石榴来了。李刚按捺不住性子,飞奔到石榴旁边,上手就要抓一个大石榴。幸好班长实时阻止了他的行为,并用指责的语气说:“李刚,你不克打乱顺序,别着急!按顺序一个一个来。”李刚心里满是不平气,但看见人人都遵守顺序在列队,又欠好意思地退回到了本身的座位上,守候班长发放。眼看着好久才轮到本身,李刚不禁有些生气,心里便嘀咕道:班长发得真慢。哼,要是我早就发完了!他用怨恨的眼神望着班长,而此时的班长正忙得弗成开交,累得满头大汗。
“终于轮到我了,这回总算把石榴拿得手了!”李刚自满地说。然则他一看,那石榴满是黑点,不禁有些嫌弃,感觉班长必定是把最好的石榴留给了本身。于是,就从班长的手里一把抢过了石榴,拿到后李刚先是一愣,原来班长把最坏的石榴留给了本身,上面满是大坑,但他却绝不在乎。
这一幕,被细心的教员看见了。重要批评了李刚的行为,李刚也为本身的流动而感到歉疚,老实地向班长报歉,校园又恢复了和谐。固然石榴已经被摘掉了,然则今天的石榴树却彷佛比旧日的更加可爱,连小鸟也在枝头上歌唱。