我的自述作文
我有一双水灵灵的大眼睛,黑黑的眉毛,小辫子在脑后摆来摆去,前面的头发竖着,一笑,就会路出几颗不齐的大门牙。
我的爱好广泛,游泳、画画、看书……无论干什么事情都三心二意,除了干我喜欢的事时。我还是个慢性子,回家时,爸爸妈妈叫我做作业,我总会说:“让我休息一下吧,过一会儿来做。休息会儿吧,有好心情才会把作业做好的。”做作业时,我会去找点小东西玩,拿本书边看边做,或者向妈妈要点东西吃。
我十分活泼好动,上课回答问题十分积极,有一个聪明的小脑瓜。尽管我十分好动,可体育一点也不好,每当运动后,我的脚就会痛。我还很懒,有一次,我去喝水,为了少走几步路,不想去拿杯子,就用嘴接着喝,结果舌头被烫了几个大泡,痛了几天几夜。我还有个缺点,就是喜欢躺在床上看书,久而久之,我的眼睛不再那么明亮了,如果不坐在前四排,就看的模模糊糊的,我一定要改正这些缺点。
这就是我,一个可爱的小女孩,你想和我交朋友吗?