“我”的自述作文
我姓马,名子怡,是一个快13岁的小女孩,平时性格活泼、开朗,是一个很自信的人。
我最大的爱好就是弹钢琴,一年级时就开始学,目前业余考试已过了八级,虽然现在学业繁忙,但我依然会抽出时间来练习,平时班里举办音乐会什么的,都会让我弹上一首曲子。其次,我还很喜欢朗诵、演讲、主持,这是我从四年级时开始学习的,虽然爸爸妈妈说我学业紧,应该放弃了,但我还是坚持了下来。
我的理想是当一名人民教师,目标是考上师范中的高等学府——北京师范大学,这样就能为国家培育出更多的人才。当然我也知道,要实现这个目标并不简单,在平时的学习过程中,别人努力一倍,我就要努力两倍甚至三倍。
我认为我是一个特别乐观、开朗的人,什么样的人我都喜欢和他们交往。但是,如果那个人是自私自利的,我就不会和他交往。
除此之外,我还很喜欢逗小朋友们玩,我所在小区里所有的小朋友都很喜欢我哩!
在平时的学习生活中,我还有很多不足,如学习效率不高,很毛燥,这导致我永远都成为不了班上最好的那一个,但我想我已经上中学了,这是一个全新的开始,我一定要把这些坏毛病改掉,努力,努力,再努力,实现我的学习目标,实现我的人生理想。
这就是我,一个有爱好、有目标、有理想的小女孩。