“我”的自述作文
我——一种极普通的书写工具,也许人人都熟悉,我叫······噢,你来猜猜吧!
我由笔杆、笔帽和笔芯三部分组成。笔帽上有一个小小的挂钩,那是我的“独臂”,有了它,小主人就能把我挂着胸前的口袋上,随主人远行,这令我十分快乐。摘下笔帽就是笔杆,它是我的外衣,它的尾部有一块雪白的橡皮,笔杆不仅能使我更加漂亮,而且还忠诚地守护着我的内部器官——笔芯。笔芯可分为油管和笔尖两部分。油管是一根长长的塑料管,里面盛满了油墨。笔芯是一根又短又细的金属,它紧紧地插在油管里,而且头上还有一颗金属珠,写字时小珠转动,墨水就写出来了。说到这儿,我想人人都能大声喊出我的名字——可擦水笔!
我很脆弱,有一次小主人不小心把我摔到了地上,我被摔得鼻青脸肿,写不出字来了,小主人赶紧把我放在开水里浸泡,还在白纸上为我“恢复健康”,一会儿,我的病终于被主人治好了,看着她长长地吐了口气,我的心也平静了。
我希望,在不久的将来,我会以更新颖的样式出现在人们面前,为人类做贡献,提供更多的方便。