大年三十作文
“吃饭了——”随着“大厨”老爸的一声令下,年夜饭开吃了。年夜饭可真丰富啊!有老爸拿手的“糖醋排骨”,有老妈一口气手的“红烧鸭全翅”;有爷爷拿手的“清蒸鲤鱼。”┅┅我和妹妹吃得满嘴流油。
吃完年夜饭,我们一家来到空地放鞭炮。我和妹妹一人两盒甩炮,使劲往地上甩。甩了一会儿,我觉得没意思,扔下甩炮去玩“雪雪花”了。我拿了一枝“雪雪花”把头点着了。“嗞——”“雪雪花”射出彩色的光。“太好玩了!” 大喊大叫起来。妹妹见我玩得这么开心,也拿来“雪雪花”来玩。我和妹妹一边玩一边叫:“太好玩了!”玩够了,叫够了,爸爸让我们快去睡觉。他要打关门炮了。我好奇地问爸公,什么是关门炮?爸爸说,关门炮是睡觉前打的炮。我恍然大悟!
第二天一早,老爸就把我从温暖的被窝里捉出来。我大叫:“好冷啊!” 我穿好衣服往外面一看,呀!下雪了。我“噔噔噔——”地跑上楼,大叫:“下雪了,快去堆雪人啊!”我见没人去,自个儿堆雪人去了。啊!雪好冰啊!我在外边弄了好半天,我堆了两个拳头大小的“袖珍型小雪人。”小一点儿的是妹妹,大一儿的是我。
大年三十真快乐,又有好吃的,又有好玩的,我太喜欢了。哈哈!