大年三十作文
今儿个是大年三十,我早早的就穿好新衣起床喽,可能会有人问为什么大年三十会穿新衣、新裤、新鞋的?不是应该正月初一再穿吗?那我就会果断地告诉你:“是我忍不住新衣服的诱惑,想早早穿上它们,好早早的去向亲朋好友们显摆一下啦!”
今天是二零一零年的最后一天,我可要好好地珍惜这一天啊!早晨,我和妈妈早早的就到了外婆家约上大姨和姐姐到人民商场去买鱼顺便再去shopping(购物)一下买点好吃的。我故意早饭少吃一点,现在可以去shopping(购物),当然要多买一点,填充一下肚子。买完了东西妈妈和大姨回到了外婆家,做午饭吃,我呢,就和姐姐去到眼镜铺测视力。我和姐姐走进了眼睛铺,姐姐先叫我测。我坐在椅子上,帮我们测视力的阿姨将哪个测视力的东西调来调去的,终于好了。我看着前方的小红房子,眼镜不由自主的眨巴着。“不要眨,忍一下就好了。”阿姨和蔼可亲的说。我捏紧拳头,憋住,让自己只眨几次眼。终于,我的结果出来了。该姐姐了。姐姐就更忍不住了,比我眨眼的次数还要多。我看着姐姐放大后的眼球,感觉到了有几分恐惧感。“好了!”阿姨说。“哇!”我自己在心中尖叫一声。“两只眼睛都100多度,完了完了,这下全完了,妈妈说‘只要你的眼睛近视了,我是绝对不会为你配眼镜的!’想起来就觉得害怕。姐姐最差的那一只眼睛都只有60多度,好的那只眼睛阿姨居然说没有度数!”我心里默默地流着泪。“这是大年三十,没事,今年过了明年就开始保护眼睛,不过,这的的确确是我在今年当中听到的最坏的一个消息,我的视力,居然,居然一百多度……”我心里默默地安慰自己。
到了晚上,晚饭可丰富啦,有鱼有肉,大家应该都知道吧,鱼就象征着年年有鱼(余)。我和爸爸妈妈坐在一起看春晚,今年我可领了好多好多压岁钱哦,在新的一年中我要好好的学习,争取考个好初中,为咱爸妈争光!