随着窗外的风景快速往后移动,我们离奶奶家也越来越近了。
家家户户都挂灯笼,贴对联,剪福字,各式各样的装饰品让整个城镇的年味又增添不少,浓浓的年味弥漫在整个城镇。
穿新衣,放鞭炮,大伙的脸上都洋溢着幸福的微笑。大街小巷里,一大群“红蝴蝶”随风飘扬,大声宣告新的一年的到来。
大鱼大肉,蔬菜、主食、水果、甜点,啥都有。每一年中最重要的一顿饭--年夜饭,自然是样样俱全啦!望着这些可口的食物,我的口水如瀑布一般,流了出来,可谓是:飞流直下三千尺。
除了年夜饭,我最盼望的就是压岁钱了:“祝爷爷奶奶身体健康、长命百岁。”“祝姑姑、姑父猪年大吉、在新的一年里生活一帆风顺。”“祝叔叔婶婶猪年发大财,财源滚滚来。”“祝爸爸妈妈万事如意、工作顺利。”这样一来,压岁钱的数量就最不用担心啦!
春节过大年,烟花、鞭炮自然是少不了的!伴随着鞭炮雷鸣般的响声,烟花那绚丽的色彩和身姿占满了整片的天空。我、堂哥、表弟,也不甘落后,争先恐后地放起了烟花,就连最小的堂妹也玩起了摔炮。从大红鹰、孔雀开屏、小猪佩奇烟花、超级萌宠烟花、普通小烟花……一直到七彩大转盘以及超大超长的烟花,各色各样的纷纷隆重登场。有的烟花虽然小,却十分精致,色彩也十分迷人,七彩的火星,蹭蹭往上窜,好像一只只小鱼儿,争相抢食。有的个头虽不大,声响却震耳欲聋,震得大地公公都颤抖起来。有的虽不响,但放出来的烟花个高,像刚发芽的种子,急切地想看到外面的世界一样,一个劲的向上跳着。最精彩的还是七彩大转盘,它不仅烟花喷得高、色彩绚丽,而且声响大,最主要的是它在最后会飞速旋转,烟花围着烟花向四周喷洒,组成一七彩大转盘,在黑暗中想一颗明星,是那样的光彩照人,给人一种无形的震撼感。
时针指向十二点,20xx年在人们的欢笑声中过去,新的一年就这样悄悄地来了!