关于诺言的作文
母亲对我管教一向很严,她经常用给我买什么东西做诱惑,让我乖乖地听从她的摆布——好好学习,妈妈也一向遵守她的诺言。
还记得那一次,我语文只考了83分,我不安地回到家,赶紧把我的书包扔进了自己的房间,然后把门锁上,正在厨房做饭的妈妈听见了我的脚步声,放下手中的事,满脸期盼地走到我面前,问我:“儿子,今天考得怎么样啊?”“还行吧!”我低声说。“多少分?”妈妈诧异地问道。“八十几。”我不敢再出声了,仿佛我的面前是检查作业的校长,而我是没做作业的小学生,妈妈疑惑极了,朝我的房间奔去,“笃笃”,门竟打不开,这时妈妈更加断定我的分数很低。
打开反锁的房门后,妈妈走向我书桌,看见了我那个书包,打开书包,第一眼就看见了那如此差劲的卷子,分数令妈妈吓一跳,这是我从未考过的低分。妈妈气急了,把我叫过来,“啪,啪!”给了我两个又响又脆的巴掌,然后把我试卷揉成一团,狠狠地摔在地上,大声说:“就你这成绩还考什么重点中学,恐怕连普通中学也不肯要你!”我没有说话,只是双手捂着发痛的脸,眼泪扑簌扑簌地流了下来。
第二天,妈妈对我说:“下一次考试,你考好了,我就请你吃牛排!”我高兴得一会儿坐下,一会儿又站起来,要知道,那可是我最美的心愿。
从此,每天放学,我都趴在书桌前学到深夜,课间,我在桌前看书,你甚至可以看到一种现象,从上学到放学,我一直趴在书桌前看书,听课,做练习。
终于,第二次考试时,我考出了理想的,但无法再突破的成绩:100分!妈妈看到后自然高兴,但她没有提到吃牛排的事。
一天过去了,一周过去了,一个月过去了,妈妈始终没有提到这件事。
一个月后的一天,我正准备去提醒一下妈妈,但她居然主动来找我:“儿子,还记不记得上个月妈妈答应的事,妈妈可没忘哦,咱们现在就去!”妈妈兑现了她的诺言。
啊!幸福来得太突然了,于是我和妈妈去“豪客来”吃牛排。
通过这件事我的到了一个启示:做人要诚实,骗总是不能让人开心的!妈妈,你让我学会了做人的一点:诚信是做人之本。