关于诺言的作文
夜,降临了。天空给大地按上了一件黑色的大衣。她坐在门口,两手托着下巴,目不转睛地盯着门口的那个拐角。她在等妈妈,已经七点钟了,可妈妈还没有回来。平时,六点钟就该回来了,她的脑海里出现了无数个可怕的猜想,会不会被车子撞了?会不会被城管抓了?会不会
终于,她坐不住了。像离弦的箭一样,直奔向妈妈的摊位。看见妈妈还在,心中悬着的大石块终于落地了。跑到妈妈身边,紧紧地抱住了妈妈,妈妈被吓了一跳,忙问:怎么了?孩子,是不是学校有人欺负你了?她抱得更紧了,眼泪像喷泉一样涌出,不是,妈妈,没有人欺负我,是我太想你了,我担心你出事。
夏日的夜晚总是炎热的,她躺在床上翻来覆去地睡不着觉,妈妈在她的身旁坐下,用那把破旧的扇子轻轻地为她扇着,赶去炎热。在那微风的陪伴下,很快便进入了梦乡。在梦里,她梦见自己和妈妈高兴地吹着电风扇。为了给她凑足学费,妈妈把家里一切值钱的东西都卖了,包括那台电风扇,那年,她12岁。
后来,她以优异的成绩考入本县最好的中学,妈妈很高兴,连晚上睡觉时,嘴角都挂着一丝微笑。但让妈妈头疼的是学费,爸爸在她出生三年后,但因癌症永远地离开了她们母女俩。十来年,妈妈靠在街上摆地摊那微薄的收入供她读完小学。
妈妈省吃俭用,一双鞋子穿了六年,破了就修,修了又破。尽管补丁已经布满了那双破旧的鞋子,但妈妈一直不舍得扔,平时有什么好吃的,总是留给她吃,然后说一句:我不喜欢吃,还是你吃吧!
她很懂事,从小学起,学习成绩就一直是全校最好的。领过的奖状,贴满了她家的墙壁。有一天,她突然发现妈妈的头发里多了几根刺眼的白发,皱纹悄悄地爬上了妈妈的额头。妈妈老了,是呀!十多年来,妈妈为她操碎了心,花费了多少心血啊!想到这里,她紧紧地抱住了妈妈,在心里默默许下诺言:我一定要好好读书,考上大学,长大后赚很多钱来供养妈妈,好好地照顾她,不再让她去辛苦地赚钱了,给她穿最好的,吃最好的,用最好的。让妈妈不再为我操心劳累了。
这位妈妈可能是你的妈妈,是我的妈妈,是他的妈妈。妈妈是世界上最无私、最伟大的人;学会感恩、学会关心、学会呵护。母亲不奢求自己的孩子如何来报答自己,只希望能够在疲劳的时候听到孩子一声亲切的问候,看到孩子那挂满笑容的脸,长大后,常回家看看,仅此而已。
在这个特殊的节日里母亲节;让我们一起为自己的母亲献上自己最真挚的祝福,对她们说一声:妈妈,您辛苦了!