诺言的作文
诺言,是伟大的。它比云洁白,比海深,比天空蓝。诺言让我感动过千次万次,如同天上的繁星,数不胜数。
有一次,我和爸爸一起去小区门口买包子,我要买我最喜欢的豆沙包。但是,老板十分清楚地告诉我豆沙包已经卖完了,我大失所望。老板看见了我这失望得表情,便说道:“小朋友,别失望,我下次一定多做点,你们什么时候来拿,我帮你们留下来。”然而,我们并不知道什么时候能再过来买豆沙包,就随意地说了一声:“不知道。”,便离开了。
又过了几天,我突然想吃包子了,便到了那家去买新鲜美味的豆沙包。老板见我来买包子,高兴地招呼我:“唉!你来啦!我为你留着包子呢!”我听完后,一惊。一瞬间被感动了。我早就认为他已经忘记了约定,谁知他竟然还牢记着。
一诺千金,这是我们每一个人都要养成的好习惯。诚信,是用什么也买不来,用什么也换不来的。让我们每一个人都信守诺言,向着诚信,出发吧!