诺言的作文
在生活中,妈妈、爸爸、老师常常教育我们要说话算数,说到做到,但在生活中,他们总是犯说了不算这种错。
我记得那一次,妈妈说我考试考好了给我买玩具,我为了要玩具,拼尽了全力,终于,我打满分了!我高兴得不得了,蹦蹦跳跳三步并作两步,哈哈,哦!要有新玩具喽!我冲进了家门,“妈妈快点穿衣服,给我买玩具去,我打满分了!”“什么?还买玩具?你看你都有多少玩具了!”“那可是你说的!”“我说过吗?”哎,呜呜呜……她压根就忘了,自己都不承认。你说这还有公理吗?
还有那次周六上作文班,老师上周明明说周日考咬文嚼字,可是今天就考了,大家纷纷抗议,有的同学还没有复习,可是老师比我们官大呀!我们在无可奈何中考砸了,低分一个接一个地来了,都怪老师不守诺言,哼!
大人们常常教导我们说话算数,做一个守信之人,可大人们却常常违规,这让我们怎么做呢?