诺言的作文
3389年,地球沙漠化,大片的植物被黄沙所侵袭,世界上唯一一片足球场那么大的绿洲,面临着消失的危险。
而在这绿洲中,有一位,也是唯一一位印第安老人,守护者这片他们世代生活的树林。
他依然记得:几百年前他的父辈、先人亲手栽种了这片树林。60年前,他对父辈、先人发下了誓言:与这片树林共存亡。他在不得已时,才被迫移居。而今天,他要与这片树林长久地存活下去!
他听到轰隆隆的响声,他知道——史上最大、最具有破坏性的沙尘暴要靠近了。几天之内,这里,将变成荒漠。别人住在高性能的防沙褒中,他也不肯,就因儿时的诺言。
他用枯槁般的双手,抚摸着每一棵树,为它们浇水,亲吻它们,与它们说悄悄话。他坐在青绿的草坪上,他听先人讲过,以前的天,是很蓝很蓝的,只不过黄沙覆盖了一切。所有的植物、动物……一切都没有了,只剩下这片绿洲。他的眸子了流出清凉的泪。
他听到了,他在绿洲边,像一个叱咤风云的志士,眼中流露出坚毅。
铺天盖地的黄沙埋住了一切。
他在临死前,喃喃道,像是对与他相伴的树说:“我们在一起。”