奇妙的梦作文
一天晚上,蒙蒙做了一个奇怪的梦,梦中遇到了他最喜欢的喜羊羊和哆啦A梦,他们在一起唱呀、跳呀,玩得特别开心,并和他们成了好朋友,天快黑了,蒙蒙说:“天太晚了,再不回家妈妈会着急的,咱们明天再玩吧,可是明天我怎么找你们呢?”喜羊羊和哆啦A梦说:“这样吧,我们把这个哨子给你,你想我们或遇到什么困难的时候一吹哨子我们就会随时出现”。
蒙蒙拿着哨子高兴地继续往家走,他走呀走,突然看到前面有两个大坏蛋,一个是大嘴巴,一个是长鼻子在抢一个阿姨的钱包。蒙蒙看到了忙大喊:“住手,你们两个大坏蛋在什么?”大嘴巴和长鼻子看是一个小孩儿,说:“小孩儿,关你什么事,不要妨碍我们,不然我们就不客气了。”蒙蒙见两个坏蛋不把他当回事,拿起书包向两个坏蛋砸去,两个坏蛋被砸得四脚朝天,两个大坏蛋爬起来就去追蒙蒙,蒙蒙看见了撒腿就跑,就在他们快追上的时候,蒙蒙想起了他的两个好朋友给他的哨子,他拿出哨子吹了起来,这时喜羊羊和哆啦A梦从天而降。大嘴巴和长鼻子看见了说:“你们两个别挡路。”哆啦A梦和喜羊羊生气了,哆啦A梦从自己的百宝袋里掏出了一个机器人,机器人挥起铁拳头就朝大嘴巴打去,把大嘴巴的嘴都打歪了。喜羊羊也拿出从红太狼那里借来的平底锅照着长鼻子的脸就拍去,差点把他的脸拍平。大嘴巴和长鼻子刚才的威风劲已经荡然无存,他们直跪地求饶:“好汉,铙了我们吧,下次再也不做坏事了。”蒙蒙刚要谢谢两个好朋友,他们却已消失得无影无踪了。
正在着急,听见了妈妈的声音,“蒙蒙该起床了,不然要迟到了”。蒙蒙慢慢睁睁开眼睛,原来自己做了个奇妙的梦呀!