奇妙的梦作文
经过一天的学习,疲劳的我躺在床上,看起了电视上我最喜欢看的《名侦探柯南》,可不一会儿睡意就涌了上来……
“柯南!快起来,有人来找我们少年侦探团帮忙了。”元太使劲的摇晃着我。啊!原来我变成了名侦探柯南,顾不上多想,我从床上一跃而起,跟随着步美、元太、光彦和灰原一起来到了案发现场。
我们走进案发现场,目暮警官介绍说:“这是一件浴室自杀事件,浴室门和窗户没损坏的痕迹,其它地方没有任何蛛丝马迹,现在只找到三个犯罪嫌疑人,可是都有不在场证据,真是棘手啊。”
在浴缸旁边,目暮警官和嫌疑人不时的交谈着,想了解更多的情况。看着光彦和元太在四周不住的寻找线索,我站在一旁沉思起来,总觉得有哪里不对。我走到浴缸旁,俯下身仔细的勘察了一遍尸体,再对照几位嫌疑人,心里有了数,慢慢站起来。我走到罪犯前,用手指着罪犯说:“凶手就是你!”“凭什么说就是我!”凶手激动的向我质问。“哼,你利用了‘凶手不会在别人眼前杀人’这个心理误区,从而成功的制造了一个心理密室,可惜的是计划太过理想化以至出现了一个漏洞:死者口袋的钥匙的放法不对;还有就是你忽略了袖子上的水迹。”在我的层层推理下凶手终于俯首就擒。
“耶!少年侦探团成功!”就在我们庆祝的欢声笑语中,我突然醒了过来。啊,这真是一场奇妙的梦啊!