我家的乌龟作文
那天,我和妈妈去逛超市时看到了好多小乌龟,它们在水中不停地游来游去,非常可爱。
我缠着妈妈买了两只,还给它们取了好听的名字,一只叫欢欢,一只叫乐乐。两只小乌龟都长着一双黑宝石般的眼睛,一双锋利的爪子看起来挺有力量似的。
我把两只小乌龟放在了鱼缸里,然后赶紧上网查了查它们最爱吃什么,原来乌龟最爱吃虾米和青菜。了解了这个特点后,我飞快地到厨房里翻箱倒柜找出了家里的虾米,拿了一些洒在了小乌龟的跟前,然后就蹲在旁边仔细观察了起来。发现虾米后的小乌龟慢慢地吃了起来,可吃着吃着却会不时卡在喉咙里,每当出现这种情况,它就会用爪子挠一挠,然后再喝一口水就顺利吐出来了。
小乌龟还特别胆小,我只要轻轻的地敲一下鱼缸,它就立马会躲到壳里再也不出来了。不过最有趣的还是观看乌龟翻身了,有一次我故意把它们倒过来,让它们四脚朝天,想看看它们究竟是怎么翻过来的。只见它们不慌不忙用脚撑着地面,再来一个空中翻滚,瞬间就翻了过来。
我家的小乌龟可爱吧!我非常喜欢它们!