考前考后作文
又是一年的期中考试,考试前几天,学习的步子猛然加速,让人有些喘不过气来,但也只能跟着它的步子走,生怕自己在关键时刻掉链子,让别人抢了先。
考试前一天,本以为老师不留作业了,谁曾想,还是留了些许作业,虽不多,但总归还是有,让人心里不太舒服。
放学后,我去同学家做了一会儿作业边做完了,不想给自己太大的压力,于是便没有复习。回家吃过饭便睡觉了。
第二天醒来,心里忐忑不安,总觉得考不好,害怕极了,最怕还是被别人超过,尤其我的同桌。
到了学校,心里的恐惧更增加了,若有若无的有种感觉,心里想有只小兔子在蹦跳,不安得很,也有些像十五只吊桶打水,七上八下的。
早读了,我叹息了一声,再过一会就考试了,还是期中考试,那种不安随即蔓延开来,不过却淡了些,不想早起那么剧烈了。
考试了,考完了,放学了,上学了。
下午,又来到了学校,对考试的恐惧,已烟消云散,似乎没有这场考试,又或许,我数学暂时无错,心安。
但是,下午数学老师的出现,却让我心不再安,因为,我本认为自己对了的一道题,他却说是错的,我心里像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸,样样都有,很不是滋味。
后来,同桌总是一副闷闷不乐的样子,让我的心情更加的难受,不知道怎么回事,因为本来认为对了的题,它却错了,怎么想,心里都难受极了。
下午六点还有数奥课,又是数学老师授课,看见她,便又想起那道题,心里的那份难受更是加重。
回到家,翻开语文书,突然发现,列夫·托尔斯泰竟是俄国人,又是一道题错。
心里似乎又有了些恐惧,就想考前那种,不同的是,考前是怕被人超过,考后是怕被老师批评。
此时,脑海中又浮现出考前考后那一幕幕,那种害怕与不安。
哦!考前考后!亦如春秋几何,流水年华,那么匆匆,逝去时无声无息。