俗话说“考试是老师的法宝,是分与分,是学生的命根子。”这句话我是双手双脚认同的,因为我不止一次经历过这样的经历。
“丁,丁……”清脆可恨的铃声传进了教室。老师以魔鬼般的速度一步步走进教室。随着她锐利的目光一扫,一瞬间,学生们从之前蚊子般的“嗡嗡”声变得非常安静,甚至教室里都能听到一根针落地的声音。
“再过三天就是期末考试了。希望大家在最后阶段能更加努力,冲刺,争取好成绩。”当老师说话时,他的眼里有一丝希望。“为了让你更努力学习,只要你的分数等于或高于96分,你就可以避开语文作业。”突然,教室沸腾了,每个人都欢呼起来。但是我很难过。考试考不好怎么办?我坐在自己的位置上复习,很紧张。
经过几天的复习,终于拿到了期末考试,我兴奋地走进了考场。我的心怦怦直跳,一个像我这样经历过“战场”的“老兵”不应该在这场“战争”中犯任何错误!
试卷发出去了,我通过填写班级名字和作文进入了茫茫的题海。我已经过了五个栏,慢慢放松了。之前的试题并不难。我一路走到阅读题,却被一个问题难住了。但是对于智商125以上的我来说,这个问题很容易就被我在短时间内解决了。我骄傲地在心里不停地喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!
说到作文,看作文题—— 《童年傻事》就忍不住觉得开心。对了,这篇作文不是我前不久写的吗?我像流水一样把作文写在试卷上。伟大的工作完成了!为了拿高分,我从头再检查了一遍。看着周围还在挠头的同学,心里有一丝自豪。
收到试卷后,我完全放松下来,忍不住做白日梦:如果我考了高分,妈妈会送我什么礼物?
毕业典礼结束,语文试卷发了。我看到了,哦耶!96: 05,可以避开作业!我激动得差点跳起来。
回到家,我妈也表扬了我:“这次考得不错,但下次会继续努力,争取再考个好成绩。”“嗯!好!”我点了点头。以后一定要好好学习,时不时邀请高分回家。