一天,第二节课下课,就响起刺耳的警报声。我们先是一愣,然后便像一阵风似的冲出教室,奔向大操场。
学校里四处散发着臭气,那些臭气咬住了我们的口鼻,就像一只饿坏了的狗死死咬住一根骨头。我们赶紧用衣服、红领巾或布捂住自己的口鼻,生怕被“饿狗”咬住。
终于,烟雾散去了,我们高兴地“拆”掉红领巾等物,吸了一大口新鲜空气。
可没过多久,臭气又阴魂不散地笼罩了整个校园,我们只好又捂住口鼻,无精打采地站在那儿,若无其事地看着已经变了味儿的大操场。
没过多久,烟又散了。这时李老师走上主席台,他说了关于怎样火灾逃生的事情。他还请了几个六年级的学生,上来亲身体验灭火技能。李老师先点燃报纸,再报纸扔进桶里,等火烧着了的时候,在火上浇油,让火变得更旺盛。
结束了,我们都万分疲倦地走回教室。