消防演习作文
星期五下午,我们学校举行了一次隆重的消防演习,当时我们的楼梯上放满了彩色烟雾弹,就连每一个角落里都有,我们不知道是什么东西就没有在乎。
我们正上着语文课,老师订正《学习乐园》的时候,高老师进来了说:“快准备好,马上就要吹哨了,拿出小毛巾。”突然,我们就听见了吹哨声,就拿着小毛巾赶紧跑到了操场,我发现校长和体育老师们都在操场上,咦,他的毛巾怎么是黄色的,哦,我知道了,是因为烟雾弹是黄色的,所以他的毛巾上有了黄色的东西,我们看见杨老师来了,发现杨老师的毛巾上都有黄色的小东西,我就低头看看我的毛巾,发现我的毛巾上没有黄色的东西,我可高兴了。接着我们举行了达标运动会的闭幕式。
回到教室老师又给我们说了很多安全知识,比如;发生火灾不要慌张,不能往上跑,会被烟熏死,要往下跑,这样才会逃出去……不一会我们就放学了,回到家,我对爸爸、妈妈说了我知道的火灾逃生方法。
我喜欢这次难忘消防演习,让我学到了火灾的逃生知识。