消防演习作文
今天中午,我们全校同学都在第二节课下课的时候,做消防演练。
我们在做防火演练之前,老师讲了,一些和消防有关消防的小知识,而且还看了一些和这次有关的消防演练的视频。
我还知道了一些和消防有关的一些正确做法、重要性,这些都有:1、可以用湿毛巾或者是用其他的东西来捂住口鼻。2、如果火已经烧到楼上来了,你就用你最快的速度跑到你们楼上的最高顶再拿着鲜艳的毛巾或者是能容易让消防员看见、、发现的东西,马上就会来救你。3、如果火已经烧到家门口来的话,你已经逃不出去的话,你就先去有水的房间内,把地上洒上水,在拿不易被火烧得东西来堵住门缝之间水撒多一点,以防干燥。
消防演练这件事情,和我们的生命有着极其密切的关系,因为发生火灾时,我们可以利用学的这几些有关和消防演练的小知识来帮助我们来逃脱火灾危险、地点。
我们在消防演练的时候,先按照顺序来排队出教室门口,用手或者是用围巾来捂住口鼻,快速地跑下楼,然后就会蹲在操场里面。有一些主任和老师,给我们讲了一些和消防有关的小知识。