消防演习作文
今天,学校里冒起了一大片一大片的烟雾,正向其它地方延伸过去。呀!这是不是着火了?不是的。看,同学们都还一动不动地站在操场上听老师讲话呢。
事情是这样的:老师说消防演习,为了让我们明白怎样躲避火灾,每人必须参加,结果还真来个“消防演习”。
第二节刚下课,广播里就发出“bibi——bibi——”的警报声。老师冲进教室,大声地呼叫我们:“快,快出
来,跑到大操场上去!”我马上跑出教室,并模仿着火灾逃离的样子,捂住鼻子和嘴巴,弯下腰,小跑下楼。可是,楼梯口边上就有一个冒烟的东西,而且烟量过大,已经看不清前面的路了。我想:我吹几口气,是不是就可以勉强看到前面的路了呢?我试着吹了几口气,还用手来回扇了扇。忽然,奇迹发生了,烟渐渐散开了一点,我趁机跑了出去。
到了外面,我看了看楼房里边儿,烟雾还在不断地扩散开来。我不敢迟疑,一溜烟地跑回了我们班的队伍里。
操场上,李老师给我们讲了许多有关火灾的注意事项,还让几个同学上去体验了一下怎样使用灭火器。这次的实践演习,又让我们提高了防火的安全意识。
晨会的时间短暂,消防演习很快就结束了,但那些烟雾弥漫在周围,还是久久没有散去。