消防演习作文
今天下午,消防队叔叔来到我们学校胜采小学,为我们表演了一次火警演习。
首先一位消防员叔叔给我们讲了灭火器的用法和灭火器的种类。还有一位叔叔告诉了我们火灾如何逃生,不同的火应该用哪些灭火器浇灭,比如电着的火不能用水灭,应该用泡沫来灭……
之后四年级一至四班的同学为我们表演也火灾中如何逃生,只见他们一个个用湿毛巾捂住鼻子,飞快的跑下楼来。
然后贾老师、韦老师……拿着灭火器向火喷去,火立刻被浇灭了,消防员叔叔又往坑里到了一同柴油,大火一下子燃烧起来,只见浓烟滚滚,这时三个火警叔叔马上跑下车,他们拿着一条长长的皮管线。最前面的人拿管线往火里喷水,这么多水多的就像雨一样,火马上被浇灭了。
过了一会儿火警叔叔要走了,我们大声喊:“叔叔再见,叔叔再见!”