暑假的一天,我一个人在家里做作业。我做着做着,开始看课外书,一转眼,时间到了中午12点,我并不着急,吃了点东西,继续看书。我想,离妈妈到家还有很长时间,待会再做作业,快点做就行了。
叮呤呤,电话铃声响起来,电话里传来妈妈的声音“蓉蓉,待会2点半要到拉丁舞学校集训,不要忘记!”我这才想起来下午还有舞蹈集训,现在已经是12点30分了,还有那么多作业要做,啊,得快点做了!我赶紧放下课外书,开始潦草地做作业,可是,我越是急,越是做不出来,急得我直冒汗。还有一些没有完成,我抬头看看时钟,该出发了,我赶紧去集训。
集训结束的时候,妈妈来接我,问我作业做完了没有,我说做完了。可是晚上妈妈检查我的作业,发现我还没有做完,她伤心极了,她狠狠批评了我,又气愤又伤心地说:“读书是自己的事,你撒谎就是欺骗自己。现在的生活都是靠父母劳动创造的,等你长大了就得靠自己了,没有本领什么也干不好。”妈妈还给我讲了很多学习的道理,我看见她眼中闪着泪光。
从那以后,我再也不欺骗妈妈了,因为我知道那样妈妈很伤心。