生活中我们会因为各种各样的事而流泪,有时是开心地流泪,有时是伤心地流泪,有时是感动地流泪······但我哭的最伤心的那次却是在我过生日的那天。
上个星期六,妈妈和我去集市上买东西。我看见了一个卖金鱼的摊子,我拉着妈妈去那里,我忽然看到一条金灿灿的鱼,漂亮极了,旁边还有一条红白相间的金鱼,我想这两条鱼都好漂亮,问问妈妈能不能买下来?妈妈爽快的答应下来。买上金鱼,妈妈让我先回家,我怕他们肚子饿,还偷偷的给他们买了鱼食。
小鱼来到我们家后,我很快就和它们成为了好朋友。每天都能看到它们活蹦乱跳的身影,我只要不开心就去看小鱼,看到它们吐泡泡的样子,好像在说:“有什么心事吗?跟我说说吧!”我就把我的心事跟它们一五一十的说清楚,然后给它们喂点鱼食。
可是这几天那条金色的小鱼不怎么活泼了,而且鱼食吃的也很少。起初我没在意。过了几天,那条红白相间的小鱼也开始这样,直到我过生日那天,它们就离我而去了。我找了楼下一块儿有小花的地方,把它们埋了起来。我看着小鱼的墓碑,我哇哇大哭,眼泪止不住的流下来。
之后,我再也不养小动物了,因为我不想看到那一个个鲜活的生命,离开这个美好的世界。