今天我和弟弟在家写作业,后来手机一响,弟弟看手机一动不动地坐在椅子上,原来是考试没考好。弟弟就像霜打的茄子一样,顿时脸红红的,像个大苹果,一直呆呆地望着手机,一副不知如何是好的样子。
这次考试对弟弟的打击是很大的,他也很伤心,一向活泼可爱的弟弟马上就像花儿似的蔫儿了。妈妈回来了,结果看到弟弟的卷子,弟弟受到了严肃的批评。果然不出我所料,弟弟眼泪顿时像下雨一样,然后哭丧着脸。我连忙跑到了他的房间安慰他,他却说:“我是不是没救了?这次考试并不难,我却错了这么多,我该怎么办呀?妈妈都不理我啦。”我笑着对他说:“手机以后不可以再玩儿啦,这次考得不好,下次要继续努力把分数提上去。”掉在低谷的弟弟渐渐好了起来。
我一直陪着弟弟修正卷子,修正了一个多小时终于修正好了,我把他错的题目综合在一起,发现他十分的马虎知道怎么做,却写错了小数点或把数字抄错。后来我又给他出了一些题,全部做对啦,看来是网课听的不太细致,弟弟也向我保证以后再也不会考这么点分啦。
今天弟弟估计是最伤心的一天吧。