我很伤心作文
那一天,我真伤心。我刚进学校,“好学生”这个词就一直用在我身上。我是学校广播工作人员之一;我课外兴趣广泛,我在这些兴趣上屡次获奖;我各门功课的成绩也常拿第一。可在时的一次语文测验中,我却考砸了。那是一次测试的时候,我做到一道题:几个字后有一个个括号。我连题目都没看就给它们组了词,信心满满的往下做了。
两天后,试卷发下来,我刚拿到试卷,心里就“咯噔”一下——卷子左上角写着“-8”。我迅速浏览着试卷,我发现那道题我全错了!我看了看题目,发现那道题是让我们写反义词而不是组词!我一下子呆住了,我从没想过我会在那种题目上丢那么多分!我的脑子里充满了“嗡嗡”的声音,什么都没有听进去。
下课后,老师走到我身旁,说:“王懿垚,祝贺你,考砸了!”这算是什么意思?考砸了还祝贺?分明是在挖苦我!我再也忍不住了,眼泪在眼眶里打转,终于溢了出来。老师擦干我的眼泪,意味深长地说:“没有人能永远一帆风顺,只有不会走路的人才会跌倒。而每一次的跌倒,都是一次锻炼的机会,我们应该感谢它。因为有了每一次的跌倒,我们才会更加坚强。”
我抬起沉重的脑袋,透过眼泪,我看着同学们真诚的笑脸,心里涌动着说不出的感动。
我虽然很伤心,但在伤心之余,我明白了每次跌倒都是一次锻炼的机会,它们会让我更加坚强。