爱无处不在作文
抬头,发现阳光洒满大地。猛然感悟,人间充满温暖,因为人间有爱。
爱,一个深沉而伟大的话题。中国历史源远流长,从孟郊的《游子吟》到朱自清的《背影》,爱,无处不在。
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们的生命便倾注了父母无尽的爱与祝福。他们赐予我们生命,为我们撑起了一片爱的天空,当我们快乐时,父母与我们共同分享喜悦,当我们哭泣时,父母与我们共同分担烦恼。浓浓的亲情之爱使我看到希望的曙光,朝梦想的彼岸奔去。
老师给我们的爱,轻轻的,柔柔的,像茉莉花一般,散发着沁人的香气。老师的爱,无私中透露着平凡,却又暗含一些伟大。三尺讲台,便是他们奉献之爱的战场。
街口,一个老态龙钟的乞丐,正蹒跚地走着,向路人乞讨。这时,总会有不相识的路人向他手中那只满载着无数爱心的破盒子里投进两枚硬币。即使只是一个硬币,对于他们,却是一份最有价值,最好的礼物。那清脆的硬币下落的声音便是对这种关爱的最好诠释。
还记得512吗?那个夺走了几万人生命的日子。我们看到了天灾对人们的巨大伤害,然而更多的我们看到了动人心魄的爱心传递。地震无情,人间有爱。一份爱心乘以十三亿,那汇成的,将是爱的海洋啊!
曾目睹一个孩子的风筝卡在一棵树上,孩子找来了一张纸,垫在树下的长椅上,站在纸上拿下了风筝,继续放飞,或许吧,有时候我们对环境的爱只有一张纸的厚度,但它足以让我们感动,令我们钦佩。此刻,环保之爱正随着那风筝在起飞,在飘扬……
……
爱,是一个永恒的话题。赠人玫瑰,手有余香,同在一片蓝天下,他人带给我们的一点呵护,一丝祝福,一抹如鲜花般灿烂的微笑。我们亦可尝试着传递这种爱,让爱洒满每个角落……
低头,阳光已逝去,但是那些感动,那片爱,足以令我温暖一生!