拿起电视遥控器,打开电视,一则舍己为人的新闻映入我眼帘。看到这则新闻,我陷入了深深的回忆……
那是几年前的一个早上,阵阵凉爽的春风拂面而来,让人神清气爽。我正在公园里散步,高大的柳树垂下一条条柳丝,小鸟在树上欢快地唱歌。那动听悦耳的声音,就像仙女正在演奏,每一个音符都为大地增添了一丝春意。小鸟自由自在地飞着,一下子飞到树枝上,一下子飞到花丛中,快活极了。正当我恰意地享受着一切时,一阵震耳欲聋的救命声打破了春天的宁静。听到这声音,柳树似乎不再那么绿了,小鸟好像也不那么欢乐地站在树枝上了。
呼救声是从公园中心传过来的,大家都急切地往呼救声传来的方向跑去。到了公园中心,只见湖面中央有一个小男孩在水里挣扎着,他那撕心裂肺的哭声,刺痛着每一个人的心。但大家都无能为力,只能眼睁睁地看着小男孩沉下去。眼看小男孩要沉下去了,在千钧一发之际,一位警察挺身而出,纵身一跃跳进湖里,向小男孩游去。小男孩已经没有声音了,人们在湖面上已经看不到孩子的身影了。只见警察快速地钻进水里,一阵阵长长的波纹,在这一刻,时间似乎停止住了。大树和小鸟都屏住了呼吸,都想见证这生死关头的结果。
过了一会儿,湖面上泛起一圈圈波纹,警察从湖底里游出来了,双手还紧紧地抱着一个正在抽搐的小男孩。他马上抱着孩子上了岸,立刻对小男孩进行急救,做了几次人工呼吸后,随着小男孩几声咳嗽,他便醒了。于是,警察把小男孩背起来离开了人群。在阳光的照耀下,他那高大的背影,有一种泪水涌上心头的感觉……
至今,这个画面我依然历历在目。这位警察不仅让我感觉到了人间的温暖,还让我第一次感觉到生命的宝贵。