人世间最伟大的爱,就是父母对儿女之间的爱。在你最无助的时候,第一个出现在你面前的总会是他们。
在我身上也有过这样爱的足迹。记得那是我六七岁时的事了,直到现在那晚发生的事我还记忆犹新。午夜十二点左右,我睡觉睡到一半就感到头疼难忍,妈妈也被我那痛苦的挣扎声惊醒了。妈妈摸了摸我的头,就如冬天取暖的火炉一样热。妈妈急忙叫醒一旁的爸爸,让他赶紧送我去医院。途中我无意间睁开半只眼,我在爸爸背上而他在飞快奔跑着脸上挂满了汗珠。妈妈更是焦急万分。终于到了医院,妈妈找来值班医生。首先当然免不了量体温了,5分钟后医生看了温度计40度的高烧。爸爸妈妈陪同我来到了点滴室,我一咬牙一跺脚眨眼的功夫这场“灾难”就过去了。爸爸高提着点滴瓶,妈妈就搀扶着我到点滴室的外面——休息室休息。这下他们两个才有空闲的时间坐下来休息片刻。我躺在妈妈的腿上,仰头看时,看见父母那疲惫的眼神还是在目不转睛地守着我。就是这个守望,让小小年纪的我懂得了父母之爱的伟大。原来爱也可以是让病痛消失的力量啊!
那晚之后让我真正明白了父母对自己子女的爱是如此的伟大,如此的令人感动。