“啊,好大的雨!”我头刚一探出门外就惊叫着缩了回来。“唉,早知道就带伞来了,可谁让自己不听话呢?妈妈这两天又感冒……”望着同学们一个个被家长接走,望着路上涌动的伞构成一幅流动的画面,失落涌上心头。
忽然,我的眼前一亮,“妈!”我惊喜地叫着,随即一阵风似的冲到她的伞下。“妈,你不舒服怎么还来接我?”我一边走一边问,挽着妈妈的手臂,我感到一股温暖。“这么大的雨,叫妈怎么放心?”依旧是质朴中带点焦急的话语,却十分亲切。
有了妈妈的庇护,我一蹦一跳地走着,完全忘了伞外是冰冷的雨的世界。可是,猛然间我一转头,在路灯下,我发现妈妈另一边的衣服已经湿透,雨水仍不时顽皮地落到她的肩上,亲密地和衣服融合在一起了;她耳畔的一绺头发上也在滴着水,那润物细无声的水滴在低声诉说着什么……
我的眼睛有些模糊了,朦胧中,过去的点点滴滴在滴滴答答的雨声中重现:夜晚轻轻地为我掖好被角,白天为了帮我买本书而东奔西走……甚至今天生病也来为我送伞。
一股暖流从心底最柔软处流出,慢慢地流出了眼眶。我悄悄地用手擦了擦,轻轻接过母亲手中的伞,“妈,我来打伞吧!”然后,悄悄将伞打到母亲那一边。
伞外雨依旧下着,雨滴俏皮地和我“亲密接触”,但却没有一丝阴冷,因为母爱早已温暖了我的心田。我俩都走得很慢,尽管天色已黑,但却没有昏暗,因为雨中的温暖早已点燃了我们心中的明灯,照亮了我们回家的路……