爱像一个调皮的小孩子,在和我们躲迷藏,我们看不见它,总是说:“现在的人心里都没有爱了。”但是,爱,无处不在。
一天晚上,我和爸爸妈妈在小区里散步。忽然看见,一家人把桌子搬到外面,一边吃饭一边亲切地交谈。我注意到他们吃的是自己包的馄饨,而我只能闻着速冻饺子的怪味。想到这里,我就想到了奶奶。我们来了三茅,奶奶爷爷还在西来桥,每次我们走时,奶奶心里总是很不舍,每次回到家中,奶奶总是煮许多我爱吃的菜,而她总是笑睬睬地坐在我身边,看着我狼吞虎咽的样子,也许这就是爱的姿势吧。
不仅奶奶对我很宠溺,还有爸爸妈妈,他们总是无微不至地照顾我,不需要太多的语言,但我总能感受到他们对我的爱。
上了初一之后,学习任务更加重了,每天作业都要写到10点。而爸爸妈妈,他们也10点才睡觉。虽然他们第二天还要上班,但他们总是没有怨言,一直陪着。在写作业时,爸爸为了让我不感到乏味,都会讲一个笑话,让我稍微放松一下。
我还记得上次月考,我失误了,没能进年级前三。爸爸没有骂我,而且还特意去学校为我做了一个牌子,上面写着专注两个字,还剪了一个爱心,上面写着“胜不骄,败不馁。”贴在我的书房里,只要一抬头,“专注”两字立马就刻在了我的心上。有了这八个字,还有爸爸的鼓励,我更加努力了,在期末考试取得了理想的成绩。这,就是无言的爱。