四月天作文
四月了,似乎就在一夜之间,柳絮们便漫天飞舞,对骑着单车的人们横冲直撞,丝毫没有害羞的样子。而当我停下来,想用手抓住这些可爱的小精灵们,他们却很容易的逃脱了,从指缝间溜出来,在面前打个旋儿,便神气的飞走,留下我呆呆站在那洋洋洒洒的飞絮中,看似他们都在我身边,其实我只孤单一个。
(一)
开学好久了,高二,下学期,已经过去了一半,可是为什么我的感觉却是松散而没有目标。同桌说:“到底是我们班所有人都这样放松,还是只有我一个?”我笑笑,我不是一直和你一起玩的这么疯吗?
总觉得自己越长大,就越像个小孩子,恋上看动画片,爱上折纸飞机,总是莫名奇妙的发呆,喜欢肆无忌惮的大笑,毫不顾自己的女生形象。似乎时光在倒退,不然,为什么自己总是长不大?
(二)
今天早上起床,发现自己正在长第30颗牙齿,隐隐得有些痛,可以感觉到那个小东西正在使劲的往外拱。我笑,这种感觉真好,有新生命的气息。
又是一个星期天,心情倍好,脑子里总是装着奇怪的人和事,幻想,总是存在。
老师还是笑盈盈的来占自习,闪闪一如既往的激情,只是被我们做得很差劲的习题气住了,开始没有太好的脸色,但是在对完最后一道题后,笑意又漾在了脸上,和后排的男生对抗着。闪闪真的很好,我也说不出别的,但是她给数学注入了活力,那我就像那颗牙齿,也要拼命的往上钻啊。
(三)
同桌理发了,她的头发是那么的好,直直的,硬硬的,散在肩上,很美丽。
她是那种很成熟的女孩,我说她像大人,她说“有那么老吗?”,我笑,她当然没有那么老。她很漂亮的,又有一种特殊的气质萦绕在他身旁,再加上她可以写出流畅的文字,这把她装点的很完美。我在她身旁,越有一种说不出的羡慕和渴望,而我终究是要做丑小鸭的,满脑子里期盼会有奇迹出现,让我也有她的美丽。
可是我就是我,没人可以代替我,我也不要做别人,我是独一无二的。
不说了,不然总会有说不完的话。
四月,柳絮横飞,我总想,没有梦想的人是傻瓜。可现在,我心里的那个梦想又是与现实那么格格不入,所以,我也就是一个傻瓜,整天胡思乱想的快乐的傻瓜,不知道班上有没有和我一样的人,就在这一天天中活着,过着,起床,上学,回家,睡觉,每天都一样的。
四月,所有的树,一夜之间全绿了,我摘下第一片新叶,装在心里,我知道,这个春天,我也要像它一样,不断地成长。生活,不能太消极的,明天又是新的一天。
四月,你好!