美妙的旋律作文
妈妈曾告诉我:旋律是音乐的基本要素,乐曲的思想。但妈妈也曾告诉我:只要你用心、用思想、用你敏锐的眼睛,甚至是用你的嗅觉和听觉去发现、去探索,那么,在我们生活当中也会充满各种各样美妙、和谐的旋律……
20xx年暑假,我和妈妈、外婆一起前往西藏和青海旅游,咱们组成了三人行,一路上幸福和快乐每时每刻都萦绕着我们,让我至今回味无穷,那大概就是我在生活中真实领略到的一段美妙的旋律吧!
瞧!旅途中,妈妈变成了神通广大的孙悟空、外婆变成了啰啰嗦嗦的唐僧、我极不情愿地成为了大家眼中那个逛吃狂睡的小八戒。我们一会说说笑笑、一会窃窃私语、你商我量;一会又相互嗔怪、你挤我碰……这些都让我幸福的感受到了一种情感交流的和谐旋律!它是那么的真实、温暖、纯净……
爱旅游的妈妈常说:“旅游是一种学习,更是一种成长;如果内心不丰富,则旅行无意义,也更不可能感受到那美妙的旋律。”一路上通过学习,我增长了知识、开阔了眼界、和谐美妙的旋律步步跟随着我们。
我们携手攀登雪域高原之明珠的“布达拉宫”,它错落有致、精美绝伦的建筑,让我好似看到一个个小巧精致的音符在山间跳动、高歌,那是一首雄伟壮观的美妙旋律;我们并肩游走信仰浓厚的大、小昭寺,在虔诚的朝拜者们的感染下,我们的身心也得到了彻底地洗礼,那是一首沁人心脾的美妙旋律;我们信步走在拉萨繁华的八廓街,各式各样、琳琅满目的商品及小吃,让我们应接不暇、垂涎三尺、心花怒放,那是一首顽皮诙谐的美妙旋律;我们相互照应,搭乘世界第一高原铁路,火车翻越“唐古拉山”,让我第一次感受到挑战的刺激,内心的激动无法比拟,那是一首高亢澎湃的美妙旋律;我们漫步在“碧水共长天一色,水鸟共湖鱼起舞”的青海湖,湖风轻轻的吹着,“呼呼呼”树叶随着它微微地颤抖,“经帆”随着它轻轻地飘扬……忽而它又拂袖而去,吹拂在人们的脸上,舒服极了,那真是一首柔和动听的美妙旋律。
祖国的大好河山,各种景致、各种情怀令人心旷神怡、流连忘返。我仿佛看到、听到、嗅到、感受到它们都在世界的舞台上向我们展示自已的美妙旋律……
我想告诉大家,旋律是一种美妙的东西,是动听的、幸福的,并不需要刻意寻找什么。世界上最美妙的旋律,其实就在我们的身边。
美妙的旋律!