接妈妈作文
星期五的傍晚,我正在家里认认真真地做作业,突然下起了倾盆大雨,我赶快把窗关好继续做作业,转念一想:“哎呀,今天早上妈妈出门时没有带雨具,这时正在下班的路上,这可怎么办呀?对了,我给妈妈送伞去,我去车站接妈妈下班吧。”
于是,我穿上雨衣,套上雨鞋,拿起了雨伞,冲进了瓢泼大雨之中。刚跑了一会,天上响起了雷声,把我吓出了一身冷汗,害怕地想:“还是回家吧,这响雷声真可怕。”又一想:“如果我不去接妈妈,妈妈一定会被雨淋湿的,生病了怎么办呀?”我犹豫了一下,还是继续向车站飞奔而去。车站上一个人也没有,只有路灯倍伴着我。这时,刚好来一辆85路,我喜出望外心想:“妈妈回来了。”从车上下来了许多乘客,我踮着脚,伸长着脖子在人群中搜索着妈妈的身影,可是就是不见妈妈,我好失望,盼望妈妈快点回来,只好继续在车站上等妈妈。
终于过了5分钟,又来了一辆85路,我老远就看见妈妈在车里无奈的朝外张望着,好象在找什么似的。这时,我一边拼命地挥着手,一边大声地喊着:“妈妈……妈妈……我在这里,”妈妈听见了我的声音,看见我在车站上挥手,即高兴,又惊奇,立即下车,一把把我抱在怀里,激动地说:“啊!孩子你怎么会在这里?”“妈妈我是来接你下班的”我认真地说着。“我的孩子长大了!”妈妈哽咽着说。 这时,雨渐渐地停了,风也小了,太阳公公从云缝里露出了笑脸。