我家住在河南省修武县刘桥村。秋季时,村长带领几个工人在我家对面安装了一些健身器材,有跑步机、双杠、秋千、健腹器、健腰器等。记得那时刚刚安装好,固定这些器材的水泥还没有完全干透,周围的人就迫不及待地开始在这里使用健身器材锻炼身体。
现在,每当人们在锻炼身体时,就常常发出这样的感叹:“早知现在健身器材变成这样,何必当初不去爱护它们呢?”只有秋千和跑步机是好好的,很牢固,其它都是左摇右晃的。
这不,一个月前的一天晚上,我刚钻进被窝,准备睡觉,就听见唧唧扭扭的声音。后来一想,可能是外面谁在荡秋千发出的声音吧,真是吵得我难以入睡,真烦人!第二天早上,我一起床,就去荡秋千,果然不出我的所料,就是秋千发出的唧唧扭扭的声音。我回到家中对外公说:“外公,打秋千时,秋千一直发出唧唧扭扭的响声,用一点油把它润滑一下吧!”吃完饭,外公就拿着机油筒和一个废旧的针管来到秋千旁,先用针管吸了点油,再向秋千的轴承处打了点油。从此以后,打秋千时秋千再也不唱难听的“歌曲”了。
作为小学生,我们也应该为环境保护献出一份力,爱护公共设施,从我做起,从身边的小事做起,劝阻一些人不做破坏公共设施的行为,这是每个小学生应尽的责任。我们的力量虽然微薄,但是我相信,只要人人尽力,那我们一定能还修武一个宁静的家园。
我爱修武,保护环境,爱护公共设施,人人有责。