爱护学校作文
伴随着每天清晨冉冉升起的朝阳,同学们高高兴兴地来到学校,当你们看着挺拔的教学楼,走进宽敞的教室,坐上一张张漂亮的课桌椅时,你是否想过这些舒适的学习设施都是多少工人顶着烈日当头的艰辛辛苦建成的呀!你又是否想过要尽力地去爱护这些学校公物呢?
爱护公物是一个人崇高品质的体现,是一个人美好心灵的写照,当你在绿油油的草坪上践踏时、当你在课桌椅上划出几道深深的印迹时,你难道不觉得它们的疼痛正尤如刻在你自己脸上的刀痕一样难忍吗?
爱护公物其实并不是一件很难做到的事情,只要同学们平时努力提高自己的品德修养,不断陶冶自己的情操,就一定能够改掉坏的不良习惯,成为一名公共环境的保护者而不是破坏者。
在此,我要向大家发出倡议;
爱护公物,从我做起,挪动桌椅,小心翼翼;
爱护公物,从我做起,开门开窗,轻手轻脚;
爱护公物,从小事做起,不要在雪白的墙上蹬踏留迹;
爱护公物,从小事做起,不要让电灯开关粉身碎骨;
爱护公物,从小事做起,不要让扶手护栏身首异处
爱护公物,从身边做起,随手关灯节约每一度电;
爱护公物,从身边做起,拧紧水龙头,节约每一滴水;
爱护公物,从身边做起,拾起地上的纸屑,保持环境卫生;
我们要像爱护自己的眼睛一样,爱护公物;要像珍惜自己的身体一样,珍惜公物。让我们携起手来,杜绝损坏公物的行为。爱护公物,从我做起,从小事做起,从身边做起!共建一个更加美丽和谐的校园!