爱护环境的作文
中国是一个历史悠久的文明古国,有着美丽宜人的生态环境。随着生活条件的改变,家家户户都富丽堂皇,一尘不染。可是户外,却是另一番天地。
在国庆节假日时,许多频道都报道了这样的一则新闻:游客海滩游玩,海口白沙门国庆期间垃圾量增10倍。在海滩入口,记者现场停看两辆海口市环卫局水上环卫的“垃圾车"已完全塞满垃圾,还有一大半的垃圾摆在地上无处安放,况经理说他们已经在安排其他垃圾车过来清理。水上环卫人员还说,海滩边经营的小商贩也经常把垃圾倒在他们的垃圾车内,这些人经营时也产生许多垃圾未能及时清理。这样的事情还发生了许多,如国庆天安门扫出8吨垃圾,三亚3公里海滩留50吨垃圾,高速公路变成"垃圾场"。现在的人们已经严重有了乱丢垃圾的坏习惯,我们以为没事,其实危害已经来到我们的身边了。
我曾经在一个频道上看到这样一则消息,说:“北京是中国的首都,我们都以为北京很干净,其实不是的。现在的北京是一个被垃圾包围的城市,所以北京多了一个新名字——垃圾包围的城市。”说着,大屏幕上便放出了一些图片,图片上有许许多多的垃圾围成了一个大圈,北京便在这个圈里。在近看,这些垃圾都是许多来北京旅游的游客留下的。有一个图片上显示,一对情侣刚吃完香蕉,扔香蕉皮,找不到垃圾桶就随手扔到了地下,头也不回的就走了。有许多人就说了:“扔就扔呗,不是还有清洁工吗?”那你们就错了。如果地球上每个人都扔一个香蕉皮,13亿人扔13亿个香蕉皮,而且不丢到垃圾桶里,那么这些清洁工还忙得过来吗?
有一位外国人来到中国玩,到了一个公园,他吃的瓜子壳丢了一地,工作人员立即阻止了他,他反而还说:“你们中国人不都是这样的,我只是学你们罢了。"这一句话说明了什么,说明了外国人已经严重的嘲笑我们了,嘲笑我们的坏习惯,坏行为。那我们现在应该干什么?不要随地的乱丢垃圾,减少垃圾的存在,不要让垃圾影响到我们形象。
爱护环境,减少乱丢垃圾的行为,希望大家从自己做起,让我们生活的环境越来越美。