爱护环境的作文
地球是人类的母亲。
地球,以和蔼与宽容,容纳了人类。早在远古时代,人类就与自然和谐共处。直到近代,到处还可以看到清澈透明的河水,看到水中游鱼欢快的跳跃、听到鸟儿美妙的歌唱,到处可以看到鲜花烂漫,蜂飞蝶舞。人们有一个和谐、温馨、美丽的家园。
在当代,工业的发展,带来了生活的舒适与便利,也带来了污染和杂乱;人们对财富贪婪的欲望在膨胀,使乱排乱放、滥伐森林、乱倒垃圾、滥用食物杀虫剂和添加剂等现象,或无人监管,或屡禁不止。人类的发展,破坏了生态环境,也破坏了我们自己的家园。缺陷与破坏来自人类自身。人们的技术力量与贪欲一起膨胀的社会,地球将会陷入怎样的不堪入目啊!人类完全沉迷在如何发展经济,而没有考虑到地球所受到的严重伤害,物质生活越来越丰富,环境却越来越糟糕。
地球,因为能忍耐,所以宽容了人类对自己的伤害。人们还没有清醒甚至更残忍的去损坏地球,人类为了繁荣经济,而到了不顾后果的地步。滥砍滥伐,乱扔塑料废品、乱用化学农药。工业的污染就更大了,污水没处理就排到河里;浓浓的废气直接排到空中,而导致河里的鱼的灭绝,空中的酸雨从天而降。
地球在忍无可忍之际,向人类作出报复,于是,新的流行病层出不穷、洪灾一次比一次猛烈,酸雨严重损坏着农作物和人的身体健康,常常出现异常的天气-------因人为因素引发的灾难越来越多,而每一次灾难都让人措手不及。当人们看到遭受自然灾害,对自己的行为反省了吗?对自己的错误行为醒悟了吗?于是有人开始呼吁要保护地球,20xx年若贝尔和平奖就颁给了呼吁制止温室效应的美国副总统戈儿和联合国卫生组织。前几年在日本东京各国领导人商议制订的《京都议定书》,以及20xx年在哥本哈根召开的“关于遏制二氧化碳排放”的各国领导峰会。人们对环境的污染似乎引起了足够关注,但是哥本哈根峰会的无果而终,没有实质性进展,可见保护环境困难重重,任重而道远。
地球是人类的家园,善待自然,保护地球,不仅利在当代,而且功在千秋。