爱护环境作文
每个人都希望呼吸到新鲜的空气,都希望居住在崭新的环境中,但是却总有那么些人,故意去污染那些公共的环境。因为他们觉得那些不关他们生活的环境就不用去爱护。我想呼吁:请爱护环境。
现在到处是乱砍伐树木后留下的碗口大的树桩,真是千疮百口,触目惊心。小河在哭泣,森林在呐喊,地球在呼唤,亲爱的朋友们,你们听到了吗?
作为地球上的村民,我们不能仅仅担忧与抱怨,而必须行动。我们应该用有利的方式来善待地球。
公园四周有一条河,听妈妈说,这里的水以前非常清亮,都可以看见河中的小鱼自由安闲的游来游去。可现在,人们都把垃圾往河里投。工厂也把废水排入这条小河。不久,这条小河就变得臭气熏天了。
人们对地球索取多,保护少。为了眼前的利益,人们滥伐森林,滥垦草原,滥捕野生动物!滥挖矿等,其后果是自毁家园。
伸出你的手来吧,让我们共同为这个属于我们生活的家园携手建设吧,也许你现在不需要这里,但是你的子孙可能会出现在这里,让我们天天都能看到这一片绿色,时时刻刻呼吸的都是新鲜的空气。请爱护环境。