探险作文300字
今天我们来到舅爷家玩。
舅爷房子前面有一片茂密的竹林。我对姐妹们说:“咱们一起去竹林探险吧!”姐姐说:“里面可能有蛇,我怕!”看她胆怯的样子,我就用激将法,说:“胆小者走开,勇敢者跟我进去!”这一招果然有用,她们立刻都跟我进去了。
开始,路很好走。可是到了竹林深处,竹丛密密麻麻,而且地上挺拔的竹笋像利箭,砍伐后的竹头像尖刀,有很多横七竖八的竹枝挡住了路,杂乱的荆棘勾住了衣服,我们排除险阻,勇往直前。快走出竹林的时候,我突然发现地上有一条蜈蚣,蜈蚣的头上有对又红又长的触角,又长又黑的身体长出几十条又红又细的脚,也许是天冷的原因,蜈蚣蜷曲着身体,只有些脚在蠕动,不会对我们袭击,我们轻悄地绕开它。逃避了蜈蚣的险情后,不知道谁叫了一声:“有大老鼠呀,快走!我怕!”我回头一看,原来是妹妹,我笑她:“一只老鼠有那么厉害?看我对付它”我捡起一根竹棍一打,老鼠吓得逃之夭夭了。我们继续前进,有惊无险的走出竹林。
经过这次探险,只有勇敢,才能探索到更多的奥妙,只有机智,才能化险为夷。