一天,妈妈给弟弟买了一套厨具玩具,有锅、刀叉和勺子,弟弟嚷嚷着要我陪他炒菜。
我感到为难极了,“巧妇难为无米之炊”啊!我无奈地对弟弟说道:“要不姐姐帮你画一些水果和蔬菜吧?”
弟弟乐坏了,高兴得一蹦三尺高,赶忙说:“好啊好啊!”我拿来一些厚的卡纸,硬着头皮画了些,边画边自我安慰:难得我心情好,我就陪你这个小家伙玩玩吧!
不一会儿,蔬菜水果就出现在纸片上了,我满怀期待地问他:“你觉得如何?”他皱了皱眉头,问:“怎么没有肉呢?”“现在提倡养生,少吃肉。”我回答道。
“不不不,不要,我要吃肉!”他大声嚷起来。看他一副要哭出来的样子,我只能妥协了,便说:“我马上帮你画。”我立刻跑到房间画了起来。这肉可比蔬菜水果难画多了,费了九牛二虎之力,终于画好了。
我赶紧送给弟弟,弟弟喊道:“姐姐,我要开始烧菜啦!”我笑得喘不过气来,真是无肉不欢啊!更可笑的是他竟然把我在纸上画的东西给我吃。
啊,我可爱的弟弟。