我是一棵枣树作文
一年又一年,在百年之后,我化成一棵生长在大路旁边的枣树,这使我知道了当一棵树的一年四季的感觉……
春天来了,寒冷已过去,大自然脱掉了雪白的衣裳,穿上了春姑娘给他们缝纫的五颜六色的衣裳和小帽。小草穿上了绿衣之后,立刻变得生机勃勃;小花戴上五彩缤纷的帽子后,让大自然显得更加光彩夺目;而我穿上了一身嫩绿的连衣裙后,也成为了和春姑娘一样受人喜爱的景物,这让我真是越来越喜欢春天了!
夏天到了,人们都脱下了外套,大树们穿上了浓绿的外套,枝叶间还绽放着一朵朵小花与花苞,而我是枣树,没有那么艳丽的花朵,但我可以伸长树枝,张开树叶,让人们在身下乘凉。我用枝叶来给他们扇风,不一会儿,小孩子来了,大人来了,老人来了……男女老少都爱来我这做客,这让我倍受感动,原来助人为乐这么有意思。
秋天来了,看到别的树果实累累,沉甸甸的,让我大饱眼福,但是别忘了,我也有果实哦,就是枣,一颗颗晶莹剔透,红的让人口水直流,好像在说:“看我红红的,来吃我呀!”果然,主人受不了诱惑了,叫来左邻右舍来打枣,一颗颗枣,大的都赶得上板栗了!主人乐滋滋的,光现场就卖了几箩筐!挣了不少钱!
“呼呼,呼呼……”大雪飘飘,所有的动植物都冬眠了,我也该冬眠了,可是寒冷一直围着我,没过多久,贴心的主人用麻绳给我保暖,这对于我来说,真是雪中送炭啊!这就是人人为我,我为人人啊!
一年四季,春夏秋冬不断重复着,但我依然期待,不一样的季节,不一样的收获,不一样的枣树。