游南湖作文
在我的心里,南湖是最美的。那次我和我的一些亲戚去南湖观赏,突然,几个美丽的“不速之客”来了——黑天鹅!
我和干妹妹连忙掏出饼干喂它们。因为我想把黑天鹅看的更清楚一点,所以就更靠近了栏杆。我原来知道,天鹅基本上是很温顺的,但今天却往所不同:竟然啄了我!最后经家人一讲,才知道原来天鹅是想保护他们的孩子呀!
南湖景色也很好看:湖面像镜子一样宁静,像一块绿宝石一样翠绿,岸边的树木也各种各样。偶尔会有一条鱼快速地游过,你可能还没有看清那是什么东西就看不见了。
南湖的雕塑也具有特色:你划船时,可能会碰见一个划船的雕塑或者嘴里喷着水的雕塑龙,如果你一不小心没有被船顶遮住的话,你一定会被淋个透湿……南湖是我最喜欢的地方,这永远的保存在了我的心里。