游南湖作文
那天,我去了嘉兴。游览了那儿鼎鼎有名的红军纪念园——南湖。
那时正值春末,进入园中,映入眼帘的是一块长满苔藓的巨石,上面刻着醒目的两个大字——南湖,令人刻骨铭心。四周一片绿油油,到处生机勃勃,绿的可爱,似乎连那块巨石和天空都被草坪给衬绿了。
深入园中,忽然有一个圆形的湖泊在我眼前一亮。我上了船,在湖面上尽情飘荡,观赏着这风景如画的美景。南湖的水真静呀,静得让人感受不到它在流动;南湖的水真绿呀,绿得就像一块无暇的玉;南湖的水真清呀,清得可以看见湖底的虾鱼……在这如诗如画的意境里,连湖中的虾鱼都有时候一动不动,好像在回味着南湖的无限乐趣。
继续深入,有一座宝塔高高地矗立在我面前。第一层写满了红军的英勇事迹,看完让人心里久久不能平静……
到了塔底,忽然下起了小雨,给整个南湖显得朦胧神秘,增添一份诗意。
雨停了,南湖又恢复了平静……