世界上有许许多多的动物,有人喜欢萌到爆的小型动物,有人喜欢酷酷的大型动物,而我,恰巧就属于这两种中间,什么动物都喜欢!动物园,就是我的快乐天地!
一进园区,首先幕入眼帘的就是百鸟园,各种奇珍异鸟,有正在开屏的孔雀,有正在飞翔的白鸽……最有趣的是,我们逛着逛着,忽然发现了一个蛋,刚刚靠近它,一只鸟就跑过来看着我们,噢,原来这蛋是她下的啊!我们旁边的一个家长伸手去拿那个蛋,不料,被那只鸟狠狠地啄了一下,旁边还有一只公鸟,凶狠狠地瞪着那人。怪不得说母爱是这世上最伟大的爱,父爱是最深沉的爱呢!
再往里,就看到了鹈鹕,他们的嘴好长啊!而且下面有一个皮囊,耷拉得老长。在水里捉鱼的时候,有的鱼就会跑到她的皮囊里去,这样,鹈鹕就能轻易地吃到鱼啦!它们也都是成群结队的,有鱼吃的时候,它们也一起吃,所以说有时候动物比人要团结。
你们猜,我看到了什么?羊驼!我最爱的羊驼!你看,它们圆圆的眼睛,毛茸茸的身体,多可爱呀!对于这种萌萌的中型动物,我忍不住摸了摸,嗯?她的毛不像我想象的那么软,有一点点硬。羊驼吃东西的时候好可爱好可爱。
我还看到了牦牛,它的毛很长,而且还是白色的,有一种很可怕的感觉,就像动画片里的老巫婆。我们一靠近它,它就发出“哞哞”的叫声,仿佛在警告我们:“这是我的地盘,你再过来的话,我就对你不客气了!”可是,我们抱着“好不容易来一趟,拍张照再走”的心理,又靠近了它一步。可是它却完全不理会我们的心情,“哞”的一声低吼,朝我们冲过来,还好有护栏,不然,恐怕后果可想而知。吓得我跳起来拍了一张照片,就匆匆离开了。后来,动物园的管理员告诉我,这头耗牛脾气暴躁,连给他倒饲料都有危险,就是这头牛的长相,也没几个人愿意过来看他。
不过没关系,这个小插曲并没有影响我们参观动物园的情绪啦。我们一边谈论着刚刚的险情,一边走着。咦,那是什么啊?火红的身体,还卷曲着,怎么,只有一条腿?!走近一看,才知道,原来这是火焰鸟,这是世界上最红的鸟,而且,它不是只有一条腿,只是另一条腿在弯曲着,在羽毛的遮掩下,很不容易被发现。卷曲着的,是它长长的脖子。
一扭头,我发现了“巨人”,长颈鹿!我兴奋地跑过去,抬着头,看它吃树叶的样子。把本来就很长的脖子伸得老长,细细品味着新鲜树叶的清香,傲慢地看着我们,仿佛在说:“你们能吃到这带着甘露的树叶?”它低下头来,我对它笑了笑,它却不理睬我,把头扭了过去。
世界上有各种各样的动物,只有珍惜它们,让他们好好地繁衍生息,让地球多一种生命的存在,多一份生命的活力。