“我们都是好孩子,最最天真的孩子……”听着收音机里传出的悠悠歌声,随着窗外纷飞的雪花我心中一动,继而一痛!
寒假补习时,我常常因为学习而让妈妈到外面“散心”。其实是有妈妈在,我就无心学习,所以……
今天,天很晴朗,同样地妈妈被我“邀”去“散心”。但这次,很快就回来了。“怎么这么快呀!再去蹓跶蹓跶吧!”她便笑笑,没有出声的走了。
外面异常的刮起风,下起了雪。我的心有些慌乱,妈妈怎么还没回来?已经过了平常的时间。是不是,是不是我的话刺伤了她?我跑到门口,望着天上飘下来的雪花和毫无人迹茫茫的大路,我仿佛幻化成一片飞雪中,随着风一起被吹到过往。
这片雪花飘呀飘呀,落到了一间病房的窗户上。它看到一位母亲,右手支撑着已是疲惫不堪的身体,左手却一直握着他女儿的小手。