冬日里的暖阳作文
我喜欢阳光,特别是冬日里的阳光,它给人带来一种温暖。
小时候,我和奶奶住在一起,一到冬天,每当有阳光出来的时候,奶奶就会和我一起坐在板凳上,在院子里晒太阳。那时我住在农村,空气特别清新。躺在奶奶的怀里,在院子里晒太阳,别有一番风味。一阵微风吹过,总会让人感觉凉丝的,但在奶奶的怀里却一点也感觉不到冷,因为在奶奶的怀里特别温暖,使我感觉不冷,我喜欢和奶奶在一起晒太阳的日子。可惜,好景不长。
不久,爸爸、妈妈从外面回来了,来看望我和奶奶,给我们带来了许多东西,有吃的、有玩的,有用的,还有好多我没有见过的。爸爸还告诉了我外面的一些稀奇事,这让我对外面的世界充满了好奇,渴望有一天自己也能去亲眼见见那些稀奇的事。我每天都盼望着。
一天,奶奶到房间来找我,告诉我外面的阳光很好,问我还去不去。正常情况下,我每当听到这个消息时,都会迫不及待地冲出屋子,和奶奶一起去晒太阳,去感受一下阳光的温暖。但是,今天我却回绝了奶奶。奶奶看着我正在玩爸爸妈妈买给我的东西,也没有说什么,轻轻地关上门,独自一人走了。我透过窗户,看着奶奶的背景,那是孤独、寂寞的身影。但我还是没有出去。
终于,爸爸妈妈回来接我了,临走时,奶奶哭了,她告诉我到了那儿,没事的时候要多晒晒太阳,对身体是有好处的。我点点头答应了。到了那儿,看见一座座的高楼大厦,我特别地兴奋,终于来到城里了。回到家,我便让爸爸妈妈带我出去玩,但他们太忙了,根本没有时间陪我,我只好自己在房间里玩,在这也不好玩,我开始后悔了。突然我想起了奶奶的话,便去到阳台那儿去晒太阳,但阳光一点也不温暖,一阵风吹过,我感觉凉丝丝的,根本感觉不到温暖。
我想念和奶奶在一起晒太阳的日子,也想念奶奶。我喜欢那里的阳光,那是温暖的阳光。