冬日里的暖阳作文
冬日里的太阳总是那么的令人期盼,令人珍惜。——题记
她,一双爬满皱纹的手上,倒映出了她的疲倦,她的辛劳。
她的脸上有一对早已暗淡无神的双眼,但是这对眼睛却同时也射出了她的慈爱和宽容。头上的一根根银丝,布满全脸的皱纹……看着总是令人心生爱怜。她就是我的奶奶。
奶奶对我很好,特别是我小时候,为我操碎了心,但她却无怨无悔。
我小的时候,总是喜欢抱小狗,总被它的可爱模样逗得心花怒放。但是,有一次,我和别人家的另一只小狗又疯玩了起来,又是抱,又是跑的玩的别说有多开心了。但是,我刚回到家,就觉得自己身体上痒的不得了。奶奶听了,就看了看我叫着痒的地方,看到我背上的一个个红疙瘩,以为是蚊子咬的,于是就给我抹了点风油精,想着这事也就过去了,但是,第二天,我痒的更厉害了。奶奶听了很奇怪,就问我怎么搞的,我就将那天和别人家小狗玩的事情告诉了奶奶,奶奶听了,看着我,和蔼的说:“没事的,没事的,再给你抹点风油精就行了。”说着就将我背上的红疙瘩又抹了一些风油精。
晚上,奶奶抱着我,慢慢悠悠的唱着她那个时代的老歌曲,而我就在这熟悉的歌声中睡着了……过了良久,睡眼朦胧我忽然醒了,却发现奶奶不在床上,我很是纳闷,大声叫着奶奶,可是却没有任何回应。我跑到客厅开开灯看了看表,哇,十点了!奶奶这么晚去哪里了呢?我的心里顿时出现了一个大大的问号。
为了满足我的好奇心,我跑到客厅悄悄地等起了奶奶。
五分钟,十分钟,二十分钟……终于,楼道上响起了熟悉的脚步声,我赶快将灯关掉,跑到了床上。门开了,奶奶走了进来。
忽然,一双冰冷的大手掀开了被子,将一种凉凉的东西抹到了我的背上。过了一会儿,又盖上了,被窝暖暖的,我的心也暖暖的,眼泪也顺着鼻梁流了下来。
但是,也不知是被奶奶感动的,还是因为别的事情。
其实,都不是,是因为奶奶对我的好,和对我的爱。
奶奶,你是我冬日里暖暖的太阳。