蜡烛的作文
有人说,老师就像一位辛勤的园丁,辛勤的哺育着我们,让我们茁壮的成长;有人说,老师像一位导师,把我们到成功的彼岸;但是我却不这么认为,我觉得老师像一根蜡烛,点燃了自己照亮了别人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师就是这样的人。
每天下午放学了,天已经黑了,只有电灯陪伴着老师,因为老师要给我们批改作业,每天到了深夜才回家。每天中午,我们都在午休的时候老师却没有休息,它正在办公室里备课,生怕在上课时给我们讲的不精彩。每当上课时,只要我们遇到了难题,老师就会走过来耐心的给我们讲解,一点也不烦躁。老师用心的把她的知识一点一点的传授给我们。我们的作业本上每一个对号和每一个叉号都是老师的汗水。“滴水之恩,当涌泉相报。”
老师教会了我们怎么做人,教会了我们做人的道理。老师你对我们恩重如山,我们一定会好好学习,一定不会让你失望的!