蜡烛的作文
流下的是热泪;燃烧的是稀有的生命。在感恩中度过一生,在黑暗中发光。蜡烛,多可敬可爱啊!
每当停电时,细蜡烛就成了家里的光使者。漆黑的夜晚,只有这一点点光亮带给我们温暖和光明。蜡油默默地滚下来,滚下托盘。它,又缩短了一截。明知道死亡的时间快到了,它还在原地燃烧。
不管它们的颜色、形状和名字是什么,它们在我的记忆中仍然记忆犹新。——蜡烛,这个温暖的名字,这个美丽的名字。台灯和荧光灯总是比其他的更有吸引力。而这只小蜡烛只是锁在柜子里,需要的时候拿出来应急。但是,在这种微不足道的条件下,它还是那么努力,那么认真。
尘埃掩盖不了它的本性,它的精神死时也忘不了。细长的蜡烛,燃烧的火焰,圣洁的心,比什么都有价值。
只有蜡烛才有这种精神吗?不,不是。老师也是其中之一。
三尺平台,声音渐渐嘶哑,背部渐渐弯曲。粉笔灰爬上了头发,一缕缕白发让人省心。奉献他们的知识和一切。三尺平台,以前的人物总是形影不离。声音还在耳边回响,知识已经被接受,但他们继续为下一代教育。难道他们不知道自己累了吗?不,是因为他们有水晶灵魂和金心。
蜡烛,闪耀的生命。蜡烛堆在他们脚下,他们不害怕;蜡油滴下来它就不理了;当火燃烧到生命的尽头,它就不在乎了。这种精神不让人敬佩,不让人感动?
我爱你,蜡烛!你照亮了黑暗,照亮了我的心!