关于蜡烛作文
一根平凡的蜡烛似乎对于我们来说没有什么有用的价值,我们常常把它丢弃在一个黑暗的角落中。但有一件事让我改变了对蜡烛的看法。
有一天,爸爸妈妈出去买东西了,只有我一个人在家看电视。突然,吼的一声打起了雷,渐渐地下起了雨,整个小区立即停电了。我连忙从一个柜子里找出一根蜡烛,它外表瘦弱,差不多用完,披着一件白色的衣服。我把它点燃,放在桌子上,它似乎流下了白色温暖的蜡泪,好像不愿意把它点燃。蜡烛这种燃烧了自己照亮了别人的精神值得我们学习。而父母去像蜡烛一样有着默默奉献的精神,记得有一次放学,下起了狂风大雨,甚至还有闪电和雷声。我非常得焦急,恨不得从学校飞奔回家。生病的妈妈知道我没有带伞,拿着伞来接我。妈妈从远处走了过来,我看见她瘦弱的身体,感到万分感动和惊讶。
突然,电又正常运作了,而那根蜡烛已经烧完了。我想了想,那根蜡烛就像母亲一样,总是默默地奉献着自己。
妈妈对我的关怀是无限的,而我对她的关心是有限的,所以我长大后要做有用的人来报答妈妈的养育之恩。