关于蜡烛作文
蜡烛是最平常的东西,但我还是很喜欢它。
蜡烛虽然很平凡,但如果你仔细观察它,你会发现它还是挺漂亮的,白蜡烛像一根洁白的玉柱,红蜡烛像一颗红玛瑙,而那些五颜六色的生日蜡烛,则像一条条美丽的彩带,人我们带来喜悦,带来欢乐。
蜡烛点然时,一滴滴蜡油顺流而下,像一颗颗宝石。只见它放射出一束束光芒,把光明带给了人类,将漆黑的夜晚照亮。而蜡烛却一点点的变短,直到燃尽为止。人们说:“蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛不正是这样的吗?
每当我们坐在烛光下读书时,总会感到温暖,感到明亮。可是我们没有想到蜡烛这种无私奉献、默默无闻、不图回报的精神,更不用说去感谢它,赞美它,并向它学习了。
现在,我们家家户户都用上了电灯,再也没有人用蜡烛了,因此蜡烛渐渐淡出了人们的脑海。但是到了停电的时候,人们又会想起它,翻箱倒柜地找到它、点然它。默默无闻的蜡烛虽然受去冷落,但却毫无怨言,仍然一心一意地为人类服务。它多么伟大啊!燃烧了自已,照亮了别人,直到走向了生命的尽头,这种默默无闻、无私奉献、不图回报的精神难道不值得我们去学习吗?
啊!蜡烛,我爱你!