关于奶奶作文
我永远忘不了20xx年的7月7日,或许对众多人而言,这天仅是七夕家,是牛郎与织女鹊桥相会的日子。然而对我而言,这天却是我人生转折的一个重点——20xx年的7月7日,我的奶奶逝世了。
仍清晰的记得,那是一个雨天。正值夏日,下雨缠绵而又令人烦闷,往日一碧如洗的蓝天上漂浮着层层铅灰色的乌云。滂沱大雨似掉了线的珠子般一泄而下,砸在马路之上,空气沉闷地让人喘不过气来。屋内的电风扇似乎是老旧得不行了,缓慢地运转着,穿出来的风仿佛也透着一股热气。老牌的电视机中的人物的声音传入我的耳畔,我悠闲地坐在沙发上看电视,咬着冰凉爽口的西瓜,一切皆是如此平常而又惬意。
窗外电闪雷鸣,好像预示着不好的兆头一般,一股闷热的热风席卷而来,将马路边的树木吹得沙沙作响。“嘟——”一通电话打破了原本屋内的宁静,父亲匆忙地拿起手机去阳台接听电话。可能是我爸的朋友吧,找他有什么事啊?我暗自想。随即又将注意力投入到电视的节目之中。怎么这么久还没有回来,不会是发什了什么事儿吧?扭头望去,阳台上的父亲手撑窗台,看着父亲的脸色由红润转至苍白后,我不禁更加忐忑不安了,也无心去关注电视中精彩纷呈的节目,便将电视关掉了。小心翼翼地轻步走向阳台,试探性地小声询问:“爸爸,发生了什么事情啊?”足足愣了五分钟的父亲才渐渐缓过神儿来,仿佛是有些犹豫,嗓音嘶哑地低语:“你……你的奶奶……去世了。”我的脸色刷的一下变得煞白,内心也无法接受这一事实。
不,不会的!怎么可能呢?前几天我才同奶奶电话道过平安,这一定是他在骗我!奶奶身体一向健康,怎么会突发状况呢?我才不相信!“刚送进医院,医生说他们已经尽力了。”“不可能!你骗我,我奶奶现在肯定平安无事,你为什么要欺骗我?为什么!”我朝父亲大声怒吼道。窗外的大雨更有劲儿地落了下来,屋里的二人都沉默不语,只听见屋外大雨噼里啪啦的响声。我的泪水骤然之间从眼眶里落下,泪眼朦胧的我捂着痛苦的面庞跑回到了卧室锁上房门。我抱着双臂独自蹲在阴暗的角落,周围一片漆黑,似一个无尽的深渊。见不着底,使我沦陷于此无法逃脱。偌大的房间只能听见一个十二岁女孩的阵阵抽泣声,那声音发自肺腑,句句真心,将她往日的所有负面情绪都发泄了出来。记忆中奶奶的笑容是那么慈祥,还有奶奶为我煮的那一碗粥是那么美味清甜,而现在,我却再也品尝不到那碗粥的美味了……
时隔一年,直至今日,我仍难以忘记那年盛夏,那个雨天,屋内争吵的二人,眼角的泪水,无助的哭喊。月有阴晴圆缺,人亦有悲欢离合。不记得那碗粥的模样,却深刻的记得,那碗粥很甜,很甜……