关于奶奶作文
奶奶,你好吗?我想你了……
奶奶,一个熟悉而陌生的名词。好像远在天涯,又好像近在眼前,我不知道,也不想知道。或许,我欠奶奶的一辈子也还不了。
奶奶是在我七岁与世长辞的。当时的我很讨厌奶奶。因为她开始不帮我拿较重的物品,不和我一起玩了,不给我讲故事了。每次我找她,她总是一副病怏怏的样子,用苍白的脸,对我一笑。说:“啊炜乖,奶奶没力气。”那时,我稚嫩的心中认为奶奶在装病,不喜欢和我一起玩了。我就很讨厌奶奶。
从哪起,我就没有正视过奶奶,对她的话也是充耳不闻,总而言之,言而总之。我对奶奶很冷淡,非常冷淡。
我还记得,在我五岁那一年。我身上不知的了什么皮肤病,很严重。奶奶听了个偏方。不远千里地走去离家几十公里的茉莉花丛,给我摘了一个下午的茉莉花。当时正是夏日。当烈日无情地照耀在奶奶肥肥的身躯上,我还坐在家里,吃着零食,看着电视。当现在妈妈和我说起。我好似看见了奶奶那被汗水打湿的衣衫,被汗水弄乱的头发。
在夕阳下,奶奶的影子被拉得老长。凌乱的头发,脏兮兮的衣衫,还有几处被划伤的痕迹。拿着一篮整洁,散发着沁人心脾的香气,的茉莉花。我当时还以为,奶奶贪玩,去那玩了,划破了伤口。
倒是妈妈,爸爸,爷爷。一口一个责怪。但在眼神中却看不到丝毫的责备。只有满满的心疼,又狠狠瞪了我一眼。我心里如同一只乱撞的小鹿,什么也不懂,什么也不知道。只是朦朦胧胧的记得一点。用茉莉花来洗我的身体,我的皮肤病好了,而且再也没有复发过。奶奶看到了,也只是欣慰的一笑。
奶奶走了……很突然……
看到奶奶全身插满了大大小小的管子,脸色与白色的被单融在一起。嘴唇发紫,手一下每一下的动着。那时的我不知所措,仍一下没一下的叫奶奶,倒是爸爸,从没见到他哭的我,看见了他像一个小朋友一样,泣不成声。
当我把奶奶为我做的一切当做理所当然时,奶奶突然走了,不在陪着我了。我讨厌她,非常。可是,现在我却恍然大悟。
奶奶走了,我欲哭无泪,想到再也见不到奶奶那张慈祥的脸,在也得不到,那有些粗糙的爱抚时。我多么后悔,没能陪奶奶过上一个快乐,安静的晚年。
我悔!
我嚎啕大哭!
可惜……奶奶在也回不来了。
奶奶,在天堂一定很幸福吧?不用再看到成天为你惹祸的孙女了。我——对不起您!