奶奶的世界作文
我的奶奶在年轻的时候,生了一对双胞胎儿子,我的爸爸是哥哥,也就是老大。奶奶把青春奉献给了这个家,如今,皱纹已爬上她的脸庞。
听爸爸说,奶奶在年轻时,扎两个小辫,活力十足。但是奶奶也是一个上班族,她整天整夜都在自己的工作岗位上尽职尽责,偶尔给爸爸和二爸买些方便面过过瘾。奶奶总是省吃俭用,把节省下来的钱给爸爸和二爸交学费或者买书。她起早贪黑,每天天还没亮就起来给家人做饭。爸爸说奶奶如果有难得的放假或者休息,就不停地阅读看书。如果有别人问奶奶为什么要看书,奶奶便说:“因为我学历太低,要多看书才行。”因为奶奶有爱看书的习惯,所以爸爸的学习也很认真。
奶奶的前半生都在为爸爸和二爸付出,从我出生,奶奶又开始为我付出了。小时候我睡觉喜欢蜷成一团,奶奶不知道从哪里听说这是因为缺乏安全感。于是,每天她都是抱着我睡觉。有时候,街坊邻居都说:“小女孩都长这么大了,你还抱着她睡?”奶奶说:“谁让你们没有这么乖巧的孙女呢,你们想抱,还没人让你们抱。”奶奶这么一说,邻居也都羞愧极了,一句话也说不出来。奶奶高兴地说:“打脸了吧?”
大多时候,奶奶在家做饭都是按我的口味做的,小米粥、土豆丝、糖腌西红柿这些我喜欢吃的都是桌上必备的。如果我用压岁钱给奶奶买一双鞋,奶奶高兴的不管合脚不合脚,都出去炫耀:“耐克的,我孙女给买的!”我都笑奶奶太好玩了。现在我已经十岁了,奶奶终于可以不再像以前那样一天到头围着我转了。她有了自己可以自由支配的时间,开始有了自己的生活。
奶奶的世界中,大半辈子都奉献给了子女和这个家。现在,她的世界开始五彩缤纷,趣事多多。奶奶,我爱您!希望您可以永远开心!