奶奶的世界作文
我有一个十分漂亮、年轻、口是心非的奶奶。她的个子高高的,做事也挺能干,差不多是我们小区最高的“全能奶奶”。实际年龄已近74岁但是每逢看到她的人都会问到:你应该有60岁了吧?
我的奶奶也是口是心非的第一名。记得有一次我吃饭的时候,一不小心把碗打碎了,奶奶大发雷霆,吼道:“你怎么又把碗打碎了,吃饭连个碗都捧不住!如果下次再打碎就把你手剁掉算了”!我一听吓的马上哭了起来,因为我的手也被碗割破了流着血,奶奶又骂我,所以我哭的很厉害。这时奶奶马上拿来药水和创口贴向我走了过来,蹲下来拿出消毒药水在我手指上仔细的涂了几遍,然后又撕开创口贴小心翼翼的包裹好。一下改变了刚才的凶神恶煞的表情,温柔地问我:“不疼吧”?
还有一次,我睡觉的时候,不知怎么回事半夜就掉地板上了,奶奶半夜突然被“”的一声惊醒,眼睛迷糊的吼道:“怎么回事!还让不让人家睡觉了!”这时我的眼泪又委屈的不由自主的流了下来,奶奶一看我掉床下了,马上起来扶我上床边安慰我:“宝贝没事吧”?
我的奶奶还是一个厨艺高手,尤其是烧牛肉,一口咬下去汤汁都会渗出来的,奶奶从小没读过书但是靠自己拼命记住几个字,手机电脑上我发现好吃的,怎么烧,我就给奶奶播放视频,她一看就会,什么水饺粽子、青果米果、黑米饭、可乐鸡翅、披萨、蛋挞、烤箱面包……都能做出来,还做出来好吃,只要你吃上一口就一定会喜欢上这味道,色香味俱全,人间美味啊!
我奶奶做家务也是能手,虽然年纪大了,但是比我年轻的姑姑还要厉害,搞起卫生来一点也不含糊,稍许一点脏就能发现,就算小角落也绝不会落下。
这就是我的“口是心非”全能奶奶!