奶奶的世界作文
自从奶奶有了妈妈和小姨,她的世界变得忙碌了,把她那美好的青春消磨没了。
奶奶在年轻时生活得丰衣足食,可自从有了女儿后,家里变得越来越贫穷了。冬天到了,妈妈需要一双棉鞋。奶奶就熬夜,亲手为妈妈一针一线缝出了一双暖和的棉鞋。一夜过去,奶奶手上有旧伤又有新伤,眼睛也红彤彤的。清早,奶奶又要在寒冷的天气中为孩子们洗衣服。那双手在冰冷的水中早已没知觉。后来,奶奶一做饭,那手就像裂开了的石榴似的。
自从妈妈成家后,奶奶的世界中又多了一个我。我九个月到两岁半时,我一直和奶奶生活在乡下,成了奶奶的跟屁虫。奶奶做饭时,我在奶奶身后玩儿。玩得正起劲时,我不小心打碎了一个盘子。我一看就哭了,害怕奶奶说我。这时,奶奶乐呵呵地说:“没关系,‘碎碎平安’嘛!”我一听笑了。我上幼儿园了,每天奶奶用大手握着我的小手送我去上学。放学后,奶奶见了我就张开双手,而我像一个凯旋归来的英英雄拥入奶奶的怀抱。
现在奶奶六十多岁了,我也已经长大了。奶奶变得爱美了,爱炫耀了。每当我回到家,奶奶就涂上了口红,弄上了粉底,脸笑得像一朵花儿,仿佛找回了青春。每次回家,奶奶就指着我,说:“看!这是我孙女儿,专门回来陪我的。”还特意把“专门”咬重。这样的奶奶真可爱。
奶奶的世界一开始只有她的孩子,后来有了我,她又照顾我的生活,到了现在才有了自己的生活空间。奶奶的心很大,可以容得下所有她爱的人。