奶奶的唠叨作文
我是个留守儿童,因为妈妈和爸爸一直在外面打工。奶奶处处为我着想,冬天怕我冷,夏天怕我热,又怕我饿着。一放学回来先给我做饭吃,再写作业,不知什么原因,渐渐地我感到奶奶的唠叨有些烦人。
我好端端地写作业或看电视时,突然奶奶叫我:“头抬高点写作业,要不然眼睛会近视的,”又会喊道:“远点看电视,别太近会伤眼睛的”。晚上睡觉时又会说:“手伸进去,别着凉了。”我非常厌烦地说:“知道了”。我想我完全可以照顾自己,奶奶根本不用操心。
但有一件事,让我改变了看法。去年寒假我去山东外婆家住了几天,夜里我常常被冻醒。我很苦恼,为什么我在家不会着凉呢?就在回家的第一天夜里,我感到一阵寒意。在似睡非睡的蒙中,我感到有一双温暖的手为我盖上被子,我突然看见穿单衣的奶奶在为我盖被子,奶奶见我醒了说:“别着凉了”。我说:“奶奶你也别着凉”。奶奶说:“好”。
从这以后,我喜欢上奶奶的唠叨,因为我知道,奶奶的唠叨是关心我。