蜡烛的作文
爸爸给我买了一盏小蜡灯,很漂亮,黑色的灯罩下,放着海星,贝壳的白色蜡烛,等到天刚刚黑的时候,我迫不及待的把蜡烛点亮,好美呀!
我提着小灯在家中转了几个圈,感觉不是很尽兴,就央求妈妈带我到楼下溜达一会儿,妈妈同意了,我们下楼走在秋天夜里的小路上,路两边全是树上落下的黄色叶子,我的小灯在黑暗中显得是那么的明亮,我开心极了,周围的小朋友都围过来看我的小灯,那一刻,我感觉到温暖,给自己带来快乐的同时,给别人也带来新奇的感受。
我感觉舒服极了!谢谢爸爸的小蜡灯,让我度过了愉快的假期的夜晚。
蜡烛的作文8
蜡烛给我的启示
有一天晚上,我在写作业。突然,灯都关了,漆黑一片,伸手不见五指,原来,是停电了。妈妈在角落里找到了一支短短的蜡烛,把它放在桌子上,用打火机点燃的一瞬间,房子就变得明亮起来了,啊!在蜡烛旁边真暖和!一下子就把冬天的寒冷赶走了。我靠在桌子上休息了一会儿,想到:蜡烛真是好!会给我们带来温暖和光明,妈妈不就跟蜡烛一样吗?妈妈给予了我们生命,还让我们吃饱喝足,让我们活下去,就跟蜡烛一样,会给我们温暖和光明。一想完,我就再抬起头,看看那温柔的火光,只见蜡烛只有一丁点蜡了,然后,燃烧了一会儿,那蜡烛就熄灭了,不知为什么,我有一点想哭,脑子里想:我终于知道助人为乐这个词的意思了,蜡烛肯定也是这样,因为帮助我们照亮,所以很快
乐,才不惜最后一点蜡,让自己熄灭了。我也要像蜡烛那样助人为乐。