蜡烛的作文
蜡烛,虽说是古代耳熟能详的日常用品,可是它却有着不一般的精神。
我那不起眼的蜡烛放在油灯里点亮,它是来帮我指引道路的。一天晚上,我去公园里散步,眼看着公园的铃要敲响了,便加快速度。夜晚,路边只有几盏路灯在照亮着,天空也格外的寂静。走着走着,便到了公园门口,我小心翼翼地把蜡烛点燃,它便亮起了耀眼的光辉。
我把油灯高高地举起来,痴痴地望着它。油灯里的蜡烛默默地给我们奉献着光芒,而它也被默默地燃尽着……
回到家,我把蜡烛轻轻地从油灯里取出,发现现在的蜡烛比起我刚出门时少了一多半呢!我凝视了它好长好长时间,蜡烛的火光映照在我的眼眶里,眼眶渐渐地湿润了。不知什么时候,我才睡着。
蜡烛啊,蜡烛!你这种默默奉献的精神我永远也不会忘记,谁能不夸奖你呢?