这一天,小猪觉得很无聊。
“真烦!”他嘟囔着,“烦!烦!烦!烦!总得有点什么好玩的事吧,我出去找找看。”
于是,他跑出去了。
跑到大路边,他看到兔子在玩跳高比赛,他瞪大眼睛,一个劲儿地盯着人家。突然,小猪想到了一个绝妙的好主意:做一只兔子一定很有趣。
小猪咚咚地跑回家去,给脚装一个弹簧,还把长树叶绑在自己头上,飞一般地出去了。
“嗨,你是谁?看起来好笨呀!”
小猪拍了拍自己的胸口:“我是一只长着长耳朵,可以蹦很高很高的兔子。”
“你不是一只兔子!”小鸟摇摇头,“你是一个笨蛋小猪,你可要小心呀!”
小猪听了很生气,他想展示给小鸟看,可他落地时……
“哦,不——”小猪摔了个嘴啃泥。
他一边摸着伤口,一边对自己说:“看来我不应该当兔子,还是去找找更有趣的东西吧!”