一天,小猪觉得很无聊,它说:无聊无聊真无聊!
这个时候,小猪碰见了老虎,小猪说“:做老虎肯定很好玩,小猪回来把胡子准备好,身上涂上老虎的花纹,脚也涂上颜色,准备出门了。
在路上,碰见了狮子,大声的说道:我是最凶猛的老虎,狮子笑了笑,说到:你是一只可爱的小猪。小猪想了想,做狮子肯定很好玩,于是回家戴了假发,掭上胡子,扮成狮子的样子很神气的出门了。
这个时候碰到了小狗,小狗一叫,大家吓得躲开了,小猪也吓得躲到了一边,小猪又有新的想法了。
做小狗应该比较好玩,嘴巴一动,发出声音,大家都吓得跑掉了,于是小猪扮成狗,一出门就开始学狗叫,可动物们听了不害怕,反而取笑小猪,叫得像小猫,你明明就是一只猪。
小猪脸都红了,想了想还是做回自己最好,蹦的一声跳进泥土里,滚来滚来,还唱着歌……